Заготовки Икра кабачковая через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку post thumbnail image

Описание приготовления:

Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску. Она получается однородной, мягкой по текстуре и насыщенной по вкусу, отлично сочетается с гарнирами или используется как намазка на хлеб. Такая заготовка может храниться до года в квартирной кладовой.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 150 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Помидоры 800 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Морковь 300 грамм
  • Растительное масло 250 мл

Количество порций 4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра кабачковая через мясорубку»

Икра кабачковая через мясорубку

Все овощи почистите и помойте. Если есть необходимость, то снимите кожицу и удалите семена у кабачков. У болгарских перцев тоже удалите семена.

Икра кабачковая через мясорубку

Нарежьте кабачки небольшими кубиками для удобства переработки в мясорубке. Помидоры слегка надрежьте ножом, выложите в миску, залейте кипятком на 30 секунд, после этого шкурку вы сможете снять с легкостью.

Икра кабачковая через мясорубку

Через мясорубку сначала пропустите кабачки. Выложите кабачковую массу в отдельную тарелку.

Икра кабачковая через мясорубку

Затем пропустите через мясорубку лук, также переложите в отдельную тарелку.

Икра кабачковая через мясорубку

Следом пропустите через мясорубку перцы, переложите в отдельную тарелку.

Икра кабачковая через мясорубку

Снимите с помидоров кожицу и пропустите через мясорубку, переложите в отдельную тарелку.

Икра кабачковая через мясорубку

В просторную кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная жаровня) залейте растительное масло, выложите морковь и лук.

Икра кабачковая через мясорубку

Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, до готовности (мягкости) овощей.

Икра кабачковая через мясорубку

После чего добавьте оставшиеся овощи.

Икра кабачковая через мясорубку

Выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соль, сахар, уксус. Все перемешайте.

Икра кабачковая через мясорубку

Тушите один час на маленьком огне под закрытой крышкой, регулярно помешивая овощную массу.

Икра кабачковая через мясорубку

Заранее простерилизуйте удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования. В простерилизованные банки разложите кабачковую икру.

Икра кабачковая через мясорубку

Герметично укупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении баночки на ночь.

Икра кабачковая через мясорубку

Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.

Икра кабачковая через мясорубку

Приятных и вкусных вам заготовок на зиму!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированная спаржаКонсервированная спаржа

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированную спаржу. Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или белый винный. В маринад по желанию также можно добавить душистый перец горошком, зонтик

Маринованные маслятаМаринованные маслята

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Помните, что грибы теряют примерно половину своей массы при термической обработке, поэтому на 500 мл. баночку вам потребуется примерно 800 грамм

Джем из крыжовника на зиму простойДжем из крыжовника на зиму простой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника на зиму простой. Крыжовник можно использовать и красный, и зеленый. Первый вариант получается слаще, второй покислее. Такой джем идеально