Рецепты Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.

Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.

Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока. post thumbnail image

Ингредиенты:
клубника свежая — 0, 5 кг;
мята свежая (листья) — по вкусу;
сахарный песок — 3 ст. л.;
крахмал картофельный — 1 ст. л.;
молоко — 100 г
Способ приготовления: Я, когда готовила по этому рецепту, брала свежую клубнику. Но с таким же успехом можно взять замороженную ягоду и даже варенье. Понятно, что со свежей ягодой будет полезнее. А ещё клубнику можно заменить на любые другие ягоды и фрукты. Для начала нам нужны ягоды.

Их нужно перебрать и вымыть.

Рецепт: Клубничный сорбет - С добавлением мяты и молока.

Затем даём ягодам обсохнуть. Пока ягоды обсыхают, отмеряем нужное количество молока и растворяем в нём сахарный песок. Для этого мы молоко с сахаром нагреваем.

Рецепт: Клубничный сорбет - С добавлением мяты и молока.

В небольшой части молока растворяем крахмал. А потом всё это доводим до кипения. У нас получился молочный кисель.

Рецепт: Клубничный сорбет - С добавлением мяты и молока.

Вот он, на ложке.
Ягоды с листочками мяты помещаем в блендер.

Рецепт: Клубничный сорбет - С добавлением мяты и молока.

Перемалываем ягоды с мятой. Добавляем кисель и ещё раз включаем блендер. В итоге у нас получается вот такая смесь.

Рецепт: Клубничный сорбет - С добавлением мяты и молока.

Смесь наливаем в формочки. У меня специальных формочек нет, поэтому налила в то, что было под рукой.

Рецепт: Клубничный сорбет - С добавлением мяты и молока.

Теперь всё это помещаем в морозильную камеру. Приблизительно с периодичностью в один час вынимаем и перебиваем. Чем больше раз вы это сделаете, тем лучше. Это нужно для того, чтобы не образовывались кристаллики льда. А вот и готовый сорбет.

Рецепт: Клубничный сорбет - С добавлением мяты и молока.

В жаркий день очень приятное лакомство. Не считая время на заморозку у меня на приготовление сорбета приблизительно ушло минут сорок.

Время приготовления: 40 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Желе из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочекЖеле из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочек

Желе из вишни — это не только вкусное лакомство, но и настоящий символ летнего изобилия. Яркое, ароматное и нежное по текстуре, оно идеально передает насыщенный вкус спелой вишни и её

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторгеДомашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Печенье с шоколадной крошкой – одно из самых любимых и узнаваемых угощений на свете. Такое печенье немного рассыпчатое по краям, но мягкое и нежное в середине. Десерт можно употреблять в

В Макдональдс больше не хожу: готовлю сама дешевле и вкуснее. Картофельные роллы по-домашнемуВ Макдональдс больше не хожу: готовлю сама дешевле и вкуснее. Картофельные роллы по-домашнему

Этот рецепт блюда вам, абсолютно точно, запомнится, хотя бы потому, что эти прекрасные роллы из картофеля готовятся максимально просто. При этом они невероятно вкусные. А если подавать эти роллы ещё