Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.;
репчатый лук — 200 г;
капуста — 200 г;
морковь — 100 г;
сладкий красный перец — 100 г;
картофель — 200 г;
замороженные овощи мираторг — 150 г;
виноградный уксус — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
сироп топинамбура — 1 ч. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
паприка копченая — 1 ч. л.;
молотая паприка — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления: Всем добрый день!
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных куриных окорочков, запечённых в рукаве с овощами. Овощи можно брать любые, но я остановила свой выбор на капусте, луке, болгарском перце и смеси замороженных овощей от «Мираторг». Вкус окорочков зависит от маринада, в котором маринуется мясо, поэтому я подхожу со всей ответственностью именно к этому процессу. Чтобы маринад получился вкусным, я почти всегда добавляю сахар. Но так как сахар мне сейчас противопоказан, я его заменила сиропом топинамбура. Если вы будете брать сахар, кладите примерно 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
Окорочка разрежьте пополам, сложите в миску. Положите нарезанный полукольцами лук. Посыпьте мясо выбранными пряностями. Добавьте соль и сахар (сироп топинамбура). Влейте подсолнечное масло и виноградный уксус. всё хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, убрав его в холодильник.
Подготовьте овощи. Перец нарежьте кубиками. Крупно нарежьте капусту. Отмерьте нужное количество замороженных овощей. Картофель разрежьте на 4 части.
Перемешайте всё в миске, затем переложите в рукав для запекания.
Поверх овощей выложите мясо вместе с маринадом.
Рукав завяжите, переложите его на противень. В верхней части сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
Поставьте противень в разогретую до 200° духовку и запекайте 90 минут.
Затем разрежьте рукав, раздвиньте края и снова отправьте мясо в духовку на несколько минут, чтобы верх окорочков подрумянился.
Вот такие окорочка получаются, если запечь их в рукаве с овощами и маринадом с виноградным уксусом и сиропом топинамбура.
Видео:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.