Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные цукини. По желанию в баночку можно добавить нарезанный кружочками репчатый лук или морковь, а из зелени добавить зонтик укропа. Цукини выбирайте молодые, с нежной тонкой кожурой и семенами. Маринованные цукини получаются ароматными и хрустящим. Их можно подавать как отдельную закуску или добавлять в салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 500 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 18 грамм
- Сахар 400 грамм
- Уксус 9% 45 мл
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Перец черный горошек 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 15 грамм
Количество порций 2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные цукини»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини помойте, нарежьте на кружочки толщиной 0.5-1 см. Я для нарезки использую фигурный нож.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами. Укроп помойте, обсушите, отрежьте длинные стебли.
В чистую стерилизованную банку выложите все специи, чеснок и укроп.
Заполните банку цукини.
Влейте горячую воду.
Банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слейте воду и снова залейте цукини кипятком на 10 минут.
В это время подготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите около минуты, чтобы они полностью растворились, а в конце влейте уксус.
Слейте воду из банки, залейте горячий маринад.
Банку герметично закрутите. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать цукини в прохладное место на хранение.
Маринованные цукини готовы!