Заготовки Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник можно использовать как зеленый, так и красный. С первым варенье получится чуть кислее, со вторым слаще. Варенье получается с характерной для крыжовника и смородины кислинкой. Такое варенье идеально подходит для сладких блинчиков, оладушек или хрустящих тостов.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Крыжовник / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Красная смородина 200 грамм
  • Крыжовник 200 грамм
  • Сахар 200 грамм

Количество порций 1

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из крыжовника и красной смородины»

Варенье из крыжовника и красной смородины

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Ягоды помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Варенье из крыжовника и красной смородины

У крыжовника отрежьте хвостики с двух сторон. Ягоды смородины отделите от веточек и листиков, переберите.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Засыпьте их сахаром.

Варенье из крыжовника и красной смородины

На очень медленном огне доведите до кипения. Ягоды должны пустить сок, а сахар раствориться.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Варите варенье 10-15 минут на медленном огне.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Если будет образоваться пенка, ее можно снять ложкой.

Варенье из крыжовника и красной смородины

После снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Затем снова доведите до кипения на небольшом огне и варите еще 10-15 минут.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закройте герметично крышкой.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Аджика из помидоров и перцаАджика из помидоров и перца

Описание приготовления: Приобретайте помидоры сорта "Микадо", они более мясистые и менее сочные, вам не придется уваривать аджику слишком долго. Перец тоже желательно взять красного или оранжевого цвета, так как зеленый

Квашеная морковьКвашеная морковь

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также

Закатка томатов на зимуЗакатка томатов на зиму

Описание приготовления: В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком,