Заготовки Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник можно использовать как зеленый, так и красный. С первым варенье получится чуть кислее, со вторым слаще. Варенье получается с характерной для крыжовника и смородины кислинкой. Такое варенье идеально подходит для сладких блинчиков, оладушек или хрустящих тостов.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Крыжовник / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Красная смородина 200 грамм
  • Крыжовник 200 грамм
  • Сахар 200 грамм

Количество порций 1

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из крыжовника и красной смородины»

Варенье из крыжовника и красной смородины

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Ягоды помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Варенье из крыжовника и красной смородины

У крыжовника отрежьте хвостики с двух сторон. Ягоды смородины отделите от веточек и листиков, переберите.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Засыпьте их сахаром.

Варенье из крыжовника и красной смородины

На очень медленном огне доведите до кипения. Ягоды должны пустить сок, а сахар раствориться.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Варите варенье 10-15 минут на медленном огне.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Если будет образоваться пенка, ее можно снять ложкой.

Варенье из крыжовника и красной смородины

После снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Затем снова доведите до кипения на небольшом огне и варите еще 10-15 минут.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закройте герметично крышкой.

Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лечо из баклажанов на зимуЛечо из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным

Повидло из калиныПовидло из калины

Описание приготовления: Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной

Маринованная спаржаМаринованная спаржа

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного уксуса можно использовать