Заготовки Икра из кабачков домашняя

Икра из кабачков домашняя

Икра из кабачков домашняя post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из кабачков домашнюю. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете перезревшие кабачки, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семена. Количество сахара и соли лучше регулировать на свой вкус. Пока сезон, рекомендую приготовить пару баночек. Очень вкусно подавать такую икру из кабачков вместе с черным ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 125 грамм
  • Паста томатная 50 грамм
  • Масло растительное 35 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% 10 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из кабачков домашняя»

Икра из кабачков домашняя

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Икра из кабачков домашняя

Кабачок нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь очистите и натрите на терке.

Икра из кабачков домашняя

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с растительным маслом пару минут до прозрачности и мягкости.

Икра из кабачков домашняя

Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Икра из кабачков домашняя

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты.

Икра из кабачков домашняя

Переложите обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачок.

Икра из кабачков домашняя

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.

Икра из кабачков домашняя

Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Кабачок должен стать мягким за это время.

Икра из кабачков домашняя

После пробейте блендером до однородности. Добавьте уксус, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Икра из кабачков домашняя

Горячую икру переложите в чистую стерилизованную банку.

Икра из кабачков домашняя

Герметично закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Икра из кабачков домашняя

Икра из кабачков домашняя готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата,

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно