Заготовки Клубничное пюре

Клубничное пюре

Клубничное пюре post thumbnail image

Описание приготовления:

Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто делает его из ягод. А ведь это просто и очень вкусно. Пюре раскладывается в стерилизованные банки, которые тщательно моются, а потом стерилизуются любым способом. Железные крышки надо прокипятить на среднем огне в течение 5-6 минут. Хранить пюре лучше в холодильнике или холодном погребе.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 800 грамм

Количество порций 5

Калорийность

262 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубничное пюре»

Клубничное пюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного пюре.

Клубничное пюре

Клубнику переберите, удалите порченные и мятые. Вымойте ягоды, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите на полотенце и дайте обсохнуть.

Клубничное пюре

Удалите зеленые чашечки.

Клубничное пюре

Выложите ягоды в миску для варки варенья и перемешайте с сахаром.

Клубничное пюре

Оставьте миску при комнатной температуре в течение 3 часов, чтобы ягоды дали сок.

Клубничное пюре

Поставьте клубнику на медленный огонь и доведите до кипения.

Клубничное пюре

Проварите все в течение 5 минут, снимая пену.

Клубничное пюре

Пробейте все блендером до однородного пюре. Верните пюре на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Клубничное пюре

Разложите клубничное пюре по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Готовое пюре переверните и уберите на хранение.

Клубничное пюре

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Выбирайте спелую, но не перезрелую ягоду. Плотные ягоды дают более насыщенный вкус и яркий цвет, а слишком мягкие могут дать избыточную жидкость и тёмный оттенок.
2. Экспериментируйте с добавками! Несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты сохранят яркий цвет и усилят вкус пюре. При желании при варке добавьте в пюре веточку мяты или базилика, а перед разливом удалите — лёгкая травяная нотка сделает вкус более интересным.
3. Разливайте пюре в небольшие порционные баночки. Так вы будете открывать только нужный объём, а остальное пюре сохранит свежесть и аромат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированный чеснокКонсервированный чеснок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в

Клюква протертая с сахаромКлюква протертая с сахаром

Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить

Клубника, протертая в сиропеКлубника, протертая в сиропе

Описание приготовления: Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая