Соусы Чесночно-томатный чатни

Чесночно-томатный чатни

Чесночно-томатный чатни post thumbnail image

Описание приготовления:

Если вам нравится более однородная структура, то готовый соус можно измельчить блендером. Если вы любитель острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу. Соус идеально подойдет к мясу или рыбе.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / Чатни

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоpы 500 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночно-томатный чатни»

Чесночно-томатный чатни

Подготовьте необходимые продукты для приготовления томатного-чесночного чатни.

Чесночно-томатный чатни

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости лука.

Чесночно-томатный чатни

Перец чили нарежьте небольшими кусочками.

Чесночно-томатный чатни

Добавьте нарезанный чили к луку с чесноком и готовьте вместе 1-2 минуты.

Чесночно-томатный чатни

Помидоры помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю к овощам.

Чесночно-томатный чатни

Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве минут 15, до мягкости овощей.

Чесночно-томатный чатни

Томатно-чесночный чатни подавайте охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сладкий томатный соус на зимуСладкий томатный соус на зиму

Описание приготовления: Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе

Соевый крем-чизСоевый крем-чиз

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевый крем-чиз. Также в такой соевый крем-чиз можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка), либо сделать его сладким и добавить в

Кефирно-чесночный соус для шаурмыКефирно-чесночный соус для шаурмы

Описание приготовления: Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время настояться, чтобы чесночный