Соусы Маринад для грибов

Маринад для грибов

Маринад для грибов post thumbnail image

Описание приготовления:

Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Грибы откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь, после чего можно приступать к маринованию. После того как маринад готов, подготовленные грибы выложите в маринад и варите после закипания в течение 15-20 минут. Разложите грибы с маринадом в стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты, плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Основной ингредиент: Уксус Блюдо: Соусы / Маринады

Состав / Ингредиенты:

  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Гвоздика 3 штуки (бутоны)
  • Вода 1 литр

Количество порций 1

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринад для грибов»

Маринад для грибов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов.

Маринад для грибов

В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики.

Маринад для грибов

Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.

Маринад для грибов

Приступайте к маринованию грибов.

Маринад для грибов

Хороших заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сливочный соус «Карри»Сливочный соус «Карри»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус "Карри". Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо порошка карри можно

Домашний майонез без яицДомашний майонез без яиц

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний майонез без яиц. Растительное масло лучше использовать нейтральное, без яркого запаха. Хорошо подойдет подсолнечное или рапсовое. Для постного варианта майонеза молоко

Соус «Красное вино»Соус «Красное вино»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красное вино". В конце можно пробить соус блендером для более однородной текучей консистенции. Блюдо: Соусы / К мясу Состав / Ингредиенты: