Выпечка Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу

Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу

Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу post thumbnail image

Описание приготовления:

Для приготовления пирожного не нужно много продуктов и сил. С ней справится даже молодая хозяйка, чем немало порадует свою семью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так их легче будет взбить. Сливочное масло и сгущенку берите только хорошего качества, ведь от них напрямую будет зависеть вкус и структура «картошки». Вместо рома можно использовать коньяк или ванильный экстракт.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Пирожное

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Мука 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 4 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Масло сливочное 67 грамм
  • Сгущенка 80 грамм
  • Ром 20 мл
  • Дополнительно
  • Какао порошок 4 грамма
  • Сахарная пудра 2 грамма

Количество порций 6

Калорийность

352 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу»

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного картошка классическое по ГОСТу. Разделите яйца на белки и желтки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

В чистую, сухую миску влейте белки и взбивайте миксером, постепенно досыпая половину сахара. Белки должны взбиться в плотную белую массу, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза и хорошо держаться на венчике.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

В другую миску выложите желтки и добавьте остальной сахар и ванильный сахар.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Взбивайте все миксером до светлой пышной массы и полного растворения сахара.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Аккуратно соедините обе яичные массы, чтобы не потерять воздушность.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Частями просейте муку в яичную массу и аккуратно перемешайте до пышного теста без комочков.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Противень застелите пергаментом и переложите тесто. Разровняйте его в пласт толщиной 0.7 сантиметра. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Готовый бисквит снимите с противня, переверните на решетку и полностью остудите.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте миксером до пышности.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте еще в течение 6-10 минут до пышности. Время будет зависеть от мощности вашего прибора.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Добавьте в крем ром и взбивайте еще 30 секунд до объединения.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в миску.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Отложите одну чайную ложку, а остальной крем выложите в бисквитную крошку. Массу хорошо перемешайте руками до однородности. Масса должна напоминать пластилин.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Разделите массу на части и сформируйте картошку. При помощи деревянной шпажки сделайте дырочки для будущих ростков.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Смешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте каждую картошку.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Выложите оставленный крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в дырочки кремовые росточки. Поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сырники без манкиСырники без манки

Описание приготовления: В приготовлении сырников большую роль играет выбор творога. Он не должен быть очень влажный. И все смешиваем вилкой. Не надо брать миксер. От взбивания творожное тесто становится жидкое

Шарлотка с капустойШарлотка с капустой

Описание приготовления: Сочная начинка замечательно сочетается с нежным и мягким тестом. Выпечка сытная и прекрасно подойдёт не только как дополнение к чаю, но и в качестве самостоятельного перекуса. Ингредиенты доступные

Пицца на тонком тестеПицца на тонком тесте

Описание приготовления: Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот