Рецепты Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето post thumbnail image

Салат из кабачков – это прекрасный способ насладиться вкусом лета.

Этот салат хорош как аппетитная закуска. Он также станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, обогащая их вкус и добавляя свежести.

Салат из кабачков – это универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая.

Кабачки настолько универсальны, что в салатах они могут напоминать даже огурцы, но при этом остаются более мягкими и нежными. В некоторых семьях салат из кабачков с перцем называют «летними», потому что он сохраняет свежий вкус теплого сезона даже в морозное время года.

Расскажем, как приготовить салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованного салата с кабачком:

Нарезаем брусочками кабачки, солим и перчим по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда кабачковые брусочки.

Обжариваем кабачки до золотистого цвета. Нарезаем соломкой сладкий перец и тоже обжариваем отдельно.

Нарезаем тонкими четверть кольцами красный лук, смешиваем с уксусом. Руками отжимаем лук, смешиваем в салатнике с обжаренными кабачками и перцем.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока в отдельную миску. Смешиваем чеснок с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом.

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Заправляем данным соусом смесь кабачков, сладкого перца и лука, перемешиваем.

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Получается простой вкусный салат, который можно украсить, например, кунжутом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Салат с консервированной форелью — с огурцом и картофелемРецепт: Салат с консервированной форелью — с огурцом и картофелем

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт;форель консервированная — 240 гр;картофель — 2 шт;огурец — 2 шт;майонез — 3 ст ложки Способ приготовления: Этот очень простой рецепт салата с консервированной форелью

Вертуты, как у бабушки из детства: с хрустящим слоистым тестом и осенней начинкой, которая не вытекает!Вертуты, как у бабушки из детства: с хрустящим слоистым тестом и осенней начинкой, которая не вытекает!

Вертута, традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, представляет собой слоеный пирог, формируемый путем сворачивания тонкого теста со всевозможными начинками в спираль. Происходящее от латинского vertere, что значит крутить или сворачивать,

Рецепт: Насыпной пирог с кизиловым джемом — Простой и очень вкусный.Рецепт: Насыпной пирог с кизиловым джемом — Простой и очень вкусный.

Ингредиенты: мука самоподнимающаяся — 1 ст.;крупа маннаая — 1 ст;сахар — 1 ст;маргарин для выпечки — 200 гр;ванильный сахар — 1 уп;джем кизиловый. — 200 гр;сливовый джем — 50 гр