Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
перец чили — по вкусу;
чеснок — 2 головки;
лук репчатый — 1 шт;
свиные шкурки — 500 гр
Способ приготовления: Недавно мы решили испробовать найденный в интернете рецепт бюджетной закуски из свиных шкурок.
Мне попались шкурки с небольшим количеством мяса.
Шкурки отмачиваем в холодной воде.
Для приготовления нужны — лук и морковь, с ними мы будем варить сами шкурки.

Отвариваем с добавлением самых простых специй — перца горошком — черного и душистого и лаврового листа.

Отвариваем шкурки за два захода — по 50 минут. У меня мультиварка-скороварка, и готовлю под давлением. Если будете готовить в обычной кастрюле на плите — может занять больше времени. Готовим до мягкости шкурки.

Остывшие шкурки ставим на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Тем временем подготовим заправку к закуске.
Две головки чеснока, острый зеленый перец, красный мелкий перец чили (берите по своему вкусу), также мы использовали отварную морковь.

Из специй кладем к шкурам по 2 чайные ложки карри и куркумы и молотый черный перец. Шкурки хорошо перемешиваем со всеми специями.

Все ингредиенты мелко рубим и смешиваем.


Получается вот такая острая пряная кашица, которую и надо нанести на слоя шкурок.

Сами шкурки слоями выкладываем в любую емкость, выложенную пищевой пленкой.

Ставим под гнет на несколько часов и отправляем в холодильник.

Вот так вот выглядит в разрезе.

Получается очень вкусная сытная и экономная закуска. Так же это хороший способ использовать кусочки любого мяса, оставшиеся в морозилке после приготовления других блюд. Подойдет любое — хоть говядина, хоть свинина или курятина.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
