Дессерт Творожное мороженое

Творожное мороженое

Творожное мороженое post thumbnail image

Описание приготовления:

В отличие от обычного варианта мороженого, это намного полезнее и менее калорийное, хотя в нем присутствует масло. При желании в мороженое можно добавить рубленые орехи и даже сухофрукты. Если нет формочек, мороженое можно выложить в контейнер и после холодильника убрать в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут, до желаемой консистенции. Вместо темного шоколада для глазури можно взять горький, белый или заменить ее на покрытие из кокосовой стружки или сублимированных ягод.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 210 грамм (мягкий)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Шоколад 130 грамм (100 грамм — в глазурь, 30 грамм — в творожную массу)
  • Масло растительное 10 грамм

Количество порций 6

Калорийность

345 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожное мороженое»

Творожное мороженое

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного мороженого. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Если шоколад большим куском, мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Творожное мороженое

Творог дважды протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером до гладкой массы.

Творожное мороженое

Мягкое сливочное масло, соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до пышной, белой массы. На это уйдет примерно 5 минут.

Творожное мороженое

Соедините творог о взбитым маслом и взбейте в однородную, пышную массу.

Творожное мороженое

Добавьте в творожную массу шоколад и перемешайте.

Творожное мороженое

Творожную массу разложите в силиконовые формочки для мороженого и вставьте палочки. Уберите форму на один час в холодильник, а затем на 30 минут в морозильную камеру.

Творожное мороженое

Горький шоколад мелко поломайте и выложите в высокий стакан, в который без труда войдет мороженое. Влейте в шоколад масло и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме, перемешивая, до однородности. Каждое мороженое окуните в шоколад, отстучите по краю стакана, чтобы убрать лишний шоколад и выложите на поднос, застеленный пленкой. Шоколад быстро застынет, поэтому украшайте мороженое сразу. Уберите в холодильник на 10 минут и подавайте к столу.

Творожное мороженое

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Полезные сухие хлопьяПолезные сухие хлопья

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полезные сухие хлопья. В тесто можно добавить молотую корицу или какао-порошок. Банан используйте спелый, так хлопья получатся сладкими без сахара. Либо можно

Классическая панакотаКлассическая панакота

Описание приготовления: Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол

«Макаронс» на итальянской меренге«Макаронс» на итальянской меренге

Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь