Рецепты Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни post thumbnail image

Ингредиенты:
баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;
томаты — 1-2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
копченая грудинка — 200 г;
сыр сулугуни — 100 г
Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов и кабачков. В нашей семье одним из самых любимых блюд из баклажанов является запечённый «веер».

Мы часто его готовим, меняя начинки. Классический рецепт — это баклажаны, сыр и помидоры. Мы в этот раз решили запечь баклажаны с копчёной грудинкой и сулугуни.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Молодые баклажаны небольшого размера разрезаем вдоль пополам и делаем надрезы, шириной 4-5 мм, не дорезая до конца.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

В каждый надрез вкладываем тонко нарезанные ломтики помидора, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Копченую грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками и также вкладываем в каждый разрез по одному-два ломтика.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Сверху посыпаем баклажаны сыром сулугуни, измельченным на мелкой тёрке.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

И запекаем баклажаны в течение 20 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, а за пять минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Баклажаны с сыром сулугуни и копченой грудинкой получились очень ароматными и более сытными.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

В дополнение к запечённым баклажанам у нас на закуску горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой.

Время приготовления: 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Только капуста и курица! Идеальная запеканка для ужина, которая не требует навыков и покоряет нежностьюТолько капуста и курица! Идеальная запеканка для ужина, которая не требует навыков и покоряет нежностью

Запеканка из капусты и курицы – это сбалансированное сочетание вкуса и питательности, где нежное куриное мясо встречается с сочной капустой. Этот способ приготовления уходит своими корнями в далёкое прошлое. Еще

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Облепиховый чай – это напиток, который согревает и обладает выразительным ароматом. Его готовят из плодов облепихи, отличающихся насыщенным оранжевым цветом и характерным кисловатым вкусом. История использования облепихи в медицинских целях

Рецепт: Морковный салат — с чесноком, орехами, яблоками под майонезомРецепт: Морковный салат — с чесноком, орехами, яблоками под майонезом

Ингредиенты: морковь — 500 гр;чеснок — по вкусу;яблоки — 4-5 шт;грецкие орех измельченные — 150 гр;майонез — по вкусу Способ приготовления: Предлагаю вашему внимаю вкусную закуску — салат из моркови.Это