Рецепты Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни post thumbnail image

Ингредиенты:
баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;
томаты — 1-2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
копченая грудинка — 200 г;
сыр сулугуни — 100 г
Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов и кабачков. В нашей семье одним из самых любимых блюд из баклажанов является запечённый «веер».

Мы часто его готовим, меняя начинки. Классический рецепт — это баклажаны, сыр и помидоры. Мы в этот раз решили запечь баклажаны с копчёной грудинкой и сулугуни.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Молодые баклажаны небольшого размера разрезаем вдоль пополам и делаем надрезы, шириной 4-5 мм, не дорезая до конца.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

В каждый надрез вкладываем тонко нарезанные ломтики помидора, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Копченую грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками и также вкладываем в каждый разрез по одному-два ломтика.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Сверху посыпаем баклажаны сыром сулугуни, измельченным на мелкой тёрке.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

И запекаем баклажаны в течение 20 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, а за пять минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Баклажаны с сыром сулугуни и копченой грудинкой получились очень ароматными и более сытными.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

В дополнение к запечённым баклажанам у нас на закуску горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой.

Время приготовления: 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только дома

Ингредиенты: мука — 500 гр;дрожжи — 1 ч.л.;вода — 250 мл;соль — 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. — 1 ч.л.;масло — 20 мл;кунжут — немного;яйца куриные — 1 шт Способ приготовления:

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинкиЯблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

Яблочные пирожки на сковороде — это ароматное, домашнее угощение, наполненное теплом и воспоминаниями о детстве. В отличие от печеных или жареных во фритюре вариантов, такие пирожки готовятся прямо на сухой

Салат «Секрет Дачника» – простой, сытный и невероятно вкусный! Готовлю его всё летоСалат «Секрет Дачника» – простой, сытный и невероятно вкусный! Готовлю его всё лето

Салат с колбасой, яйцами, сыром и огурцом — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прочно вошло в повседневную и праздничную кухню. Он сочетает в себе доступные ингредиенты, простоту приготовления