Заготовки Начинка из яблок для пирогов

Начинка из яблок для пирогов

Начинка из яблок для пирогов post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить начинку из яблок для пирогов. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные и твердые сорта, чтобы они не размякли при термической обработке. Корица добавляется по желанию, если любите пряности. Еще можно добавить молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Готовится начинка быстро и просто, но здорово экономит время и силы при дальнейшей готовке. Такая яблочная начинка подойдет для дрожжевых пирожков, шарлотки и пирогов из песочного теста. Она получается сладкой, ароматной и очень вкусной!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Начинки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Начинка из яблок для пирогов»

Начинка из яблок для пирогов

Подготовьте все ингредиенты.

Начинка из яблок для пирогов

Яблоки помойте, обсушите.

Начинка из яблок для пирогов

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры.

Начинка из яблок для пирогов

Нарежьте яблоки на мелкие кубики или тонкие дольки.

Начинка из яблок для пирогов

Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Начинка из яблок для пирогов

Засыпьте сахаром.

Начинка из яблок для пирогов

Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок и растворили сахар.

Начинка из яблок для пирогов

Добавьте корицу.

Начинка из яблок для пирогов

На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.

Начинка из яблок для пирогов

Переложите получившуюся начинку горячей в чистую стерилизованную банку.

Начинка из яблок для пирогов

Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Начинка из яблок для пирогов

Начинка из яблок для пирогов готова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованная брокколиМаринованная брокколи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брокколи. Брокколи выбирайте крепкую, свежую, без испорченных частей. В маринад также можно добавить лавровый лист и зерна горчицы, а в баночку

Повидло из черникиПовидло из черники

Описание приготовления: Черника хорошо поддается консервации. Из неё получается отличное повидло. Но для этого чернику необходимо долго варить. Чем дольше варка, тем больше из неё испарится влаги, а значит гуще

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и