Рецепты Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной post thumbnail image

Морковь по-корейски – это острая и ароматная закуска, которую часто добавляют в разные салаты и другие блюда. Её готовят из свежей моркови с добавлением специй, чеснока и уксуса. Это блюдо отличается острым, кисловатым и насыщенным вкусом. Это популярная закуска, которую можно найти почти везде.

Вопреки названию, в корейской кухне такого блюда нет

Морковь по-корейски появилась в СССР в середине XX века. Её придумали корейцы, жившие в Средней Азии. Изначально кимчи делали из пекинской капусты. Однако, достать пекинскую капусту в Советском Союзе было сложно. Поэтому стали использовать морковь.

Этот салат стал очень популярным в СССР, а потом и за его пределами. Расскажем, как приготовить морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кориандр — 2 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 1/2 ч.л.;
  • масло растительное — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 30 г.;
  • соевый соус — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление моркови по-корейски:

Натираем морковь на терке по-корейски или на крупной терке. Солим морковь и оставляем минимум на 30 минут, но лучше – на 1 час.

Отжимаем морковь от сока, пропускаем к моркови через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к моркови кориандр, паприку сладкую, перец красный.

Нарезаем полукольцами лук, в сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем к маслу лук и слегка обжариваем.

Через шумовку вливаем масло в морковь, оставляем ее под крышкой на 15 минут. Смешиваем в отдельной миске уксус с соевым соусом, морковным соком и сахаром.

Перемешиваем морковь со специями, вливаем к ней соус. Перемешиваем компоненты и выкладываем морковь в банку, вливаем остатки соуса.

Закрываем банку крышкой и оставляем вверх дном. Оставляем морковь мариноваться на 12 или более часов в холодильнике.

Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Получается сочная ароматная морковь по-корейски. Это отличная закуска, которую можно добавить, например, в салаты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашняя пицца на сковороде: простой рецепт за 15 минут. Лучшее, что можно приготовить для быстрого и вкусного перекусаДомашняя пицца на сковороде: простой рецепт за 15 минут. Лучшее, что можно приготовить для быстрого и вкусного перекуса

Домашняя пицца на сковороде — это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, сытной выпечкой, не тратя много времени и усилий. В отличие от классической пиццы, которую готовят

Рецепт: Салат из легкого с овощами — на скорую рукуРецепт: Салат из легкого с овощами — на скорую руку

Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 гр;говяжье легкое отварное — 200 гр;морковь средних размеров — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;масло подсолнечное — 3 ст.л.;перец болгарский крупный — 1 шт;соль —

Хрустящие снаружи, нежные внутри: как приготовить идеальные котлеты из картофеля и кабачковХрустящие снаружи, нежные внутри: как приготовить идеальные котлеты из картофеля и кабачков

Картофельно-кабачковые котлеты – простое, но питательное блюдо, где нежная, чуть сладкая структура кабачка удачно сочетается с мягким и крахмалистым вкусом картофеля. Благодаря этому сочетанию, котлеты получаются воздушными внутри и с