Закуски Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки (быстрый рецепт). По желанию можно добавить в грибы немного лимонной кислоты или лимонного сока для кислинки. Можно подать грибы, как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления различных салатов.
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Перец черный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук красный 1/2 штуки

Количество порций 4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные вешенки (быстрый рецепт)»

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Добавьте вешенки в кипящий маринад.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время вешенки осядут и уменьшатся в размере.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте пластинами. Добавьте чеснок и проварите еще 2 минуты.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Добавьте красный лук к вешенкам, перемешайте. Подавать закуску можно сразу.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сыр из овсяного молокаСыр из овсяного молока

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из овсяного молока. Овсяное молоко лучше подойдет жирности 3,2%, обязательно проверьте, чтобы в составе не было добавленного сахара или сладких ароматизаторов.

Бутерброды с колбасойБутерброды с колбасой

Описание приготовления: Хлеб для этого рецепта можете брать совершенно любой, какой вам больше нравится. Колбасу можно заменить на ветчину, буженину, котлету или просто на куриную грудку. Я поделюсь базовым вариантом,

Лук маринованный быстрыйЛук маринованный быстрый

Описание приготовления: Чтобы красочнее и ароматнее подать шашлык, стейки, жаркое и прочие мясные, куриные блюда, заранее замаринуйте лук. Выбирайте корнеплоды красного цвета — нарезка из них смотрится ярче, выигрышнее и