Закуски Лук маринованный быстрый

Лук маринованный быстрый

Лук маринованный быстрый post thumbnail image

Описание приготовления:

Чтобы красочнее и ароматнее подать шашлык, стейки, жаркое и прочие мясные, куриные блюда, заранее замаринуйте лук. Выбирайте корнеплоды красного цвета — нарезка из них смотрится ярче, выигрышнее и аппетитнее. По желанию можно заливать кипятком или холодной водой — оба способа хороши. Добавляйте свежую зелень, зерновую горчицу и т.д.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Красный лук 5 штук
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лук маринованный быстрый»

Лук маринованный быстрый

Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупные луковицы без повреждений. Можно заменить красный лук белым жемчужным или репчатым — по вашему желанию. Помните, что белый лук — самый не горький, поэтому много уксуса не добавляйте.

Лук маринованный быстрый

Очистите овощи от шелухи, срезав хвостики с обеих сторон. Промойте в воде и разрежьте каждый из них пополам.

Лук маринованный быстрый

Затем каждую половинку нарежьте полукольцами, высыпая нарезку в салатник или глубокую миску.

Лук маринованный быстрый

Влейте кипяток, чтобы он покрыл нарезку, и оставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и отожмите нарезку. Кипяток слегка подваривает лук, делает его мягким и сочным.

Лук маринованный быстрый

Если же вы любите хрустящий маринованный лук, то залейте его отфильтрованной водой и оставьте на 10 минут, перемешав. Тогда вода заберет горечь, но форма нарезки останется плотной.

Лук маринованный быстрый

Слив жидкость и отжав лук, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте 6% уксус или замените его яблочным. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 5 минут.

Лук маринованный быстрый

После чего влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и еще раз перемешайте вилками. Лук быстрый маринованный готов!

Лук маринованный быстрый

Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденным вместе с горячими блюдами. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Баклажаны с чесноком и орехамиБаклажаны с чесноком и орехами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью

Картофель фри в домашних условияхКартофель фри в домашних условиях

Описание приготовления: Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления — для приготовления подойдет и

Хачапури из лаваша с творогомХачапури из лаваша с творогом

Описание приготовления: Мягкие хачапури с нежной творожной начинкой понравятся по вкусу даже детям. Если они не любят соленую выпечку, то вместо соли добавьте в начинку 1 ст.л. сахарного песка или