Заготовки Маринованная морковь

Маринованная морковь

Маринованная морковь post thumbnail image

Описание приготовления:

Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень сэкономит время при приготовлении салатов, закусок или гарниров, придавая блюдам яркий вкус, хрустящую текстуру и легкую кислинку.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Вода 400 мл
  • Уксус 9% 30 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Кумин 2 ч. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная морковь»

Маринованная морковь

Подготовьте ингредиенты. Почистите и помойте морковь. Удобным способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Маринованная морковь

В отдельную мисочку выложите кумин, свежесмолотый перец, добавьте сахар.

Маринованная морковь

Перемешайте все эти ингредиенты.

Маринованная морковь

В кастрюлю залейте воду и добавьте соль, поставьте на средний огонь.

Маринованная морковь

Морковь нарежьте брусочками.

Маринованная морковь

Как вода в кастрюле закипит, выложите морковь и бланшируйте ее 3-4 минуты в соленой кипящей воде.

Маринованная морковь

Шумовкой переложите морковь на тарелку.

Маринованная морковь

А в оставшуюся воду в кастрюле выложите смесь сахара и специй, добавьте лавровые листики и уксус. Доведите маринад до кипения.

Маринованная морковь

Параллельно в простерилизованные баночки плотно выложите морковные брусочки.

Маринованная морковь

Залейте морковь в банках закипевшим маринадом. Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так на ночь.

Маринованная морковь

Затем можно отправлять готовую заготовку на хранение. При желании, можно снимать первую пробу уже через сутки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Капуста с грибами на зимуКапуста с грибами на зиму

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две емкости 500 мл. Капусту выбирайте поздних сортов, важно, чтобы она была плотной, сбитой. Не пережаривайте нарезку, накрывая казан или кастрюлю крышкой, чтобы остался

Повидло из лукаПовидло из лука

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из лука. Лук можно использовать не только обычный желтый, но и красный. Тогда вместо яблочного уксуса можно добавить красного вина или

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюлеМалосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Описание приготовления: Для приготовления малосольных огурчиков потребуется потребуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурцы по этому рецепту получаются с приятным хрустом, сочные и ароматные — очень вкусно! Для приготовления