Рецепты Макароны в изумительно вкусном соусе — съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи

Макароны в изумительно вкусном соусе — съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи

Макароны в изумительно вкусном соусе — съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи post thumbnail image

Макароны с пастой, помидорами и ветчиной – это всегда выигрышное блюдо, которое можно приготовить быстро и при этом накормить всю семью.

Многие думают, что макароны – это исконно итальянское блюдо. Однако, первые макаронные изделия были созданы в Китае более 4.000 лет назад.

О рецепте макарон позднее узнали на Ближнем Востоке, а затем в Сицилии. В Италии макароны стали популярны лишь в Средние века. Тогда повара стали готовить макароны разных форм, чтобы удивить знатные слои населения. Разные формы макарон отличаются вкусом. Поэтому для определенных видов пасты выбираются особые макаронные изделия: фетучини, пенне, ригатони.

Расскажем, как сделать пасту с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перцовая паста — 1 ст.л.

Приготовление макарон с пастой:

Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, пропускаем в смесь чеснок через пресс, тушим 5 минут под крышкой.

Режем ветчину тонкой соломкой. К томатам и луку выкладываем перцовую пасту, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Отвариваем макароны в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Добавляем в соус половник воды из-под макарон, а затем кладем туда же ветчину.

Тушим соус с ветчиной 4 минуты, добавляем к нему макароны, перемешиваем.

Макароны в изумительно вкусном соусе — съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи

Получается вкусная ароматная паста с ветчиной, томатами и перцовой пастой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефиреВсего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Кефирные оладьи — это символ домашнего тепла и заботы. Мягкие, с нежной пористостью внутри и румяные снаружи, оладьи созданы для уютного завтрака. Секрет их воздушности кроется в особой реакции кефира

Рецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только дома

Ингредиенты: мука — 500 гр;дрожжи — 1 ч.л.;вода — 250 мл;соль — 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. — 1 ч.л.;масло — 20 мл;кунжут — немного;яйца куриные — 1 шт Способ приготовления:

Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

Картофельные пончики – это блюдо, в котором мягкий вкус картофеля гармонично сочетается в пышном тесте. Картофель завезли в Европу из Америки в XVI веке. Тогда овощ не получил признание среди