Макароны с пастой, помидорами и ветчиной – это всегда выигрышное блюдо, которое можно приготовить быстро и при этом накормить всю семью.
Многие думают, что макароны – это исконно итальянское блюдо. Однако, первые макаронные изделия были созданы в Китае более 4.000 лет назад.
О рецепте макарон позднее узнали на Ближнем Востоке, а затем в Сицилии. В Италии макароны стали популярны лишь в Средние века. Тогда повара стали готовить макароны разных форм, чтобы удивить знатные слои населения. Разные формы макарон отличаются вкусом. Поэтому для определенных видов пасты выбираются особые макаронные изделия: фетучини, пенне, ригатони.
Расскажем, как сделать пасту с макаронами
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ветчина — 200 г;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перцовая паста — 1 ст.л.
Приготовление макарон с пастой:
Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, пропускаем в смесь чеснок через пресс, тушим 5 минут под крышкой.
Режем ветчину тонкой соломкой. К томатам и луку выкладываем перцовую пасту, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Отвариваем макароны в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Добавляем в соус половник воды из-под макарон, а затем кладем туда же ветчину.
Тушим соус с ветчиной 4 минуты, добавляем к нему макароны, перемешиваем.
Получается вкусная ароматная паста с ветчиной, томатами и перцовой пастой.