Рецепты Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации post thumbnail image

Запечённая в духовке капуста с мясным фаршем представляет собой блюдо из доступных продуктов, что делает его удачным выбором для семейного обеда или ужина. Листья капусты становятся основой для мясного фарша, который придает блюду сочность. Этот кулинарный подход позволяет получить блюдо, напоминающее голубцы, но требующее меньших временных и трудовых затрат на приготовление.

Вкусовые качества запеченной капусты с фаршем гармонично дополняются сметаной, а также свежими овощами и зеленью, что позволяет варьировать подачу. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходят картофельное пюре, отварной рис или гречка, создавая сбалансированный и сытный прием пищи.

В горячем виде блюдо раскрывает свой аромат и сочность, выступая в роли полноценного ужина. В охлажденном же состоянии оно сохраняет свои качества и может служить удобным вариантом для перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кочана;
  • фарш куриный — 600 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • кетчуп;
  • сметана;
  • сыр — 100 г.

Приготовление капусты с фаршем в духовке:

Нарезаем капусту круглыми пластинами толщиной около 1-2 см. В фарш высыпаем соль, черный молотый перец по вкусу, вливаем 50 мл воды и перемешиваем.

Распределяем фарш по каждому пласту капусты. Смазываем слой фарша кетчупом – на каждый пласт уходит 2 ч.л.

Аналогично смазываем слой кетчупа сметаной, тоже по паре ложек на 1 порцию.

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.

Натираем на крупной терке сыр, посыпаем им верхушки каждой порции.

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Запекаем блюдо еще 10 минут при 180 градусах.

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Получается вкусное простое блюдо из фарша и капусты. Рекомендуется для рецепта брать небольшие кочаны молодой капусты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет хруста: рецепт квашеных огурцов, который я берегу 40 лет. Идеальны и для рассольника, и для бутербродов!Секрет хруста: рецепт квашеных огурцов, который я берегу 40 лет. Идеальны и для рассольника, и для бутербродов!

Квашеные огурцы – это часть кулинарной истории. Это традиционный способ сохранения огурцов на зиму. При консервации работает естественная ферментация. Бактерии, которые живут на поверхности огурцов и в рассоле, начинают свою

Рецепт: Лепешка с твердым сыром и творогом — Из покупных пшеничных лепешекРецепт: Лепешка с твердым сыром и творогом — Из покупных пшеничных лепешек

Ингредиенты: пшеничные лепешки — 2 шт.;творог — 180 гр.;чеснок — 2 шт.;зелень свежая — по вкусу;сыр полутвердый — 40 гр.; «соль по-крымски» — 1 ч.л. Способ приготовления: Такие лепешки готовятся

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекусаДомашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

Яблочные маффины – это интересное сочетание мягкого, воздушного теста, щедро сдобренного кусочками свежих яблок. Часто в маффины добавляют немного корицы, орехов или изюма. История маффинов началась в Англии в XVIII