Ингредиенты:
кефир — 500 мл.;
манная крупа — 500 гр.;
тыква свежая — по вкусу;
сахарный песок — 250 гр.;
куриные яйца — 2 шт.;
куркума молотая — по желанию;
корица молотая — 2 ч.л.;
разрыхлитель теста домашний — 1 ч.л.;
растительное масло для смазывания формы — по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Вот и пришло время тыквы. Представляю вам вариант приготовления сезонного тыквенного манника на кефире без муки,
Для начала нужно соединить кефир и манную крупу 1:1, на пакет кефира 500 мл., беру 500 грамм манной крупы. Перемешиваем и миску убираем в сторону. Манник получится большим, можно приготовить и половину нормы.
Далее подготовка тыквы. Очищаем и натираем на тёрке, сколько добавить тыквы решайте сами, для ориентира на фото у меня получилось свеженатертой тыквы около 400 граммов.
Возвращаемся к тесту,
в кефир с манной крупой добавляем сахарный песок и куриные яйца.
Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель для теста, чуть-чуть куркумы по желанию и корицу.
И теперь остается добавить натёртую тыкву,
тщательно перемешать и подготовить форму для выпечки.
Выпекаем этот манник при температуре 180*С
не менее часа, он получается, как писала большим и нужно время, чтоб все хорошо пропеклось, до готовности.
Тыквенный манник на кефире готов! Получается вкусным и ароматным.
Рекомендую приготовить и порадовать домашней выпечкой к чаю. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём с ложечкой холодной сметаны).
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.