Закуски Коппа

Коппа

Коппа post thumbnail image

Описание приготовления:

Существуют разные варианты приготовления данного деликатеса. Кто-то обмывает мясо от соли и специй водой, кто-то выдерживает в красном вине или уксусе. Более опытные мастера колбасных дел добавляют стартовые культуры для процесса созревания мяса. Это достаточно долгий и кропотливый процесс. Поэтому мой рецепт рассчитан на хозяек, желающих попробовать самостоятельно приготовить коппоколу без лишней суеты. Главное условие — не принебрегайте нитритной солью, она является антибактериальным агентом и обеспечивает безопасность готового продукта!
Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Вяленое мясо География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная шея 1 кг
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Мускатный молотый орех 1/4 ч. ложки
  • Соль 10 грамм
  • Можжевеловая ягода 5 штук
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Фенхель семена 1/2 ч. ложки
  • Острый перец хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Нитритная соль 20 грамм

Количество порций 10

Как приготовить «Коппа»

Коппа

Для приготовления коппы приобретите хороший кусочек свиной шеи. Специи можете использовать на свое усмотрение. Посол можно произвести используя только нитритную солью в чистом виде, без смешивания с поваренной.

Коппа

Подготовьте мясо, придайте ему форму, обрезав лишний жир. Оберните мясо пергаментной бумагой и поместите в холодильник на ночь, чтобы оно полностью охладилось.

Коппа

Специи, сахар и соль поместите в ступку и разотрите в порошок. Разделите получившуюся смесь на две части.

Коппа

Половину специй тщательно вотрите в охлажденный кусок мяса.

Коппа

Оберните контейнер с мясом пищевой пленкой, для избежания попадания воздуха, и поместите в холодильник на 9 дней.

Коппа

Через 9 дней достаньте мясо из холодильника и натрите его оставшейся половиной специй.

Коппа

Для маринования мяса можно воспользоваться вакуум-пакетами. Если у вас нет вакууматора, можно обойтись без него. Для этого выложите кусок мяса в зип-пакет и закройте зиплок оставив пакет приоткрытым на пару сантиметров. Наполните кастрюлю водой. Аккуратно опустите пакет в воду, которая вытеснит из него воздух. Закройте полностью замок и достаньте пакет из кастрюли с водой.

Коппа

Пакет с мясом уберите в холодильник еще на 9 дней.

Коппа

Через 18 дней маринования извлеките пакет с мясом из холодильника, счистите с него остатки соли и специй и насухо вытрите бумажными полотенцами.

Коппа

На данном этапе взвесьте мясо, чтобы понимать когда мясо достигнет готовности сбросив 30% заявленного веса.

Коппа

На данном этапе можно натереть мясо смесью специй без добавления соли. Поместите мясо в оболочку. Это может быть коллагеновая пленка или вощеная бумага. Я воспользовалась лайфхаком с сайта изготовителей домашних колбас. Поместила кусок мяса в новый капроновый носок и формовочную сетку. Закрепила концы с обеих сторон.

Коппа

Поместите мясо на 6-12 часов в проветриваемое помещение с температурой 21-26 градусов. Переместите мясо в прохладное место (погреб, подвал). В моем случае это холодильник. Вяльте мясо до потери им 30% объема. Во время вяления переворачивайте подвешенное мясо. Примерно на этот процесс уйдет 1,5 месяца.

Коппа

Готовая коппа плотная по тектуре, хорошо режется тонкими слайсами. Очень ароматное мясо с пикантным вкусом.

Коппа

Приготовьте этот замечательный деликатес и ваши гости будут в восторге. Чем тоньше нарезка — тем вкуснее!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фаршированные грибы в аэрогрилеФаршированные грибы в аэрогриле

Описание приготовления: Фаршированные шампиньоны в аэрогриле сохраняют свою сочность и нежность, при этом получаются невероятно вкусными и румяными. Если у вас нет такого кухонного помощника, то можете запечь грибы в

Пастернак, запеченный в духовкеПастернак, запеченный в духовке

Описание приготовления: Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и

Веганские «гребешки»Веганские «гребешки»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гребешки из эрингов. Грибы удобнее использовать крупного размера. Вместо спаржи можно подавать веганские "гребешки" с брокколи на пару или цветной капустой. Растительный