Супы Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей post thumbnail image

Описание приготовления:

Рассольник с курицей — это традиционный русский суп, который отличается своим ярким и насыщенным вкусом. Нежное куриное мясо, ароматные овощи, перловка и солёные огурцы создают гармоничное сочетание, а добавление огуречного рассола придаёт блюду характерную кислинку и пикантность.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Рассол 250 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с курицей»

Рассольник с курицей

Удобно выложить сразу же все ингредиенты на стол. Помойте куриные части в холодной воде. Почистите все овощи и хорошо их промойте в проточной воде.

Рассольник с курицей

В кастрюлю выложите куриные части и залейте водой. Варите куриный бульон с момента закипания 50-60 минут.

Рассольник с курицей

Параллельно варке бульона займитесь овощами. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями.

Рассольник с курицей

На крупную терку натрите морковь.

Рассольник с курицей

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук — обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.

Рассольник с курицей

Добавьте к луку морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.

Рассольник с курицей

Залейте к овощам в сковороду 80 мл. куриного бульона, уксус и добавьте томатный соус.

Рассольник с курицей

Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.

Рассольник с курицей

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Рассольник с курицей

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.

Рассольник с курицей

Добавьте содержимое сковороды. Варите все вместе 15 минут.

Рассольник с курицей

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.

Рассольник с курицей

Добавьте в кастрюлю огурцы, залейте рассол, выдавите прямо в кастрюлю через чеснокодавилку чеснок, добавьте соль и перец. Вы также можете добавить в этот момент острый перчик чили целиком, но это исключительно по желанию. Через 5 минут снимите с плиты кастрюлю с готовым рассольником.

Рассольник с курицей

Разлейте рассольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу рубленную свежую зелень и сметану, подавайте к столу.

Рассольник с курицей

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Курица с костями (например, бёдра, крылья или голени) придаёт бульону насыщенный аромат и более насыщенный вкус, чем филе.
2. Варите курицу на медленном огне и регулярно снимайте пену — так бульон получится прозрачным и вкусным.
3. После выключения оставьте рассольник под крышкой на 10–20 минут — вкус сбалансируется, а ароматы сольются.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Томатный крем-супТоматный крем-суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный крем-суп. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и сладкие, можно взять помидоры черри. Если суп кажется кисловатым, можно добавить щепотку сахара, а для

Классическое «Харчо» с солеными огурцамиКлассическое «Харчо» с солеными огурцами

Описание приготовления: "Харчо" за счет мяса, специй имеет очень насыщенный вкус. Сахар нужен для выравнивания кислоты от помидоров. Рис берите длиннозерновой, но пропаренный лучше не брать, вкус будет не тот.

Китайский бульонКитайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой.