Ингредиенты:
свинина — 600 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
перец болгарский — 2-3 шт.;
картофель — по вкусу;
тыква — по свкусу;
зелень свежая любая — по вкусу;
чеснок — по желанию;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное для обжарки — по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Осенью обилие свежих и разнообразных овощей, поэтому сегодня вариант приготовления тушеной свинины с сезонными овощами, по-домашнему вкусно и по-осеннему красиво.
Можно приготовить с любым видом мяса по наличию. Сегодня будет свинина, этот кусок примерно 600 и чуть-чуть грамм вам для ориентира, нарезаем его на кусочки.
Подготовим сезонные овощи по наличию.
Ставим разогреваться казан или жаровню с толстым дном, в сами тем временем первым нарезаем репчатый лук и отправляем его обжариваться до золотистого цвета.
На золотистый лук следующим слоем выкладываем равномерно кусочки свинины, оставляем на 5 минут обжариться с одной стороны и можно перемешивать.
Продолжаем подготавливать овощи далее, следующей будет нужна морковь. Мясо подрумянилось отправляем обжариваться нарезанную морковку.
Далее болгарский перец кусочками.
На данном этапе добавляю соль (частично) и любимые специи (например, смесь перцев и зира).
Теперь томаты, маленькие оставляю как есть, крупные плоды нарезаем.
Тушим всё вместе. Ставим чайник будет нужна горячая вода.
Нарезаем картофель, тыкву,
отправляем в жаровню и добавляем горячую воду.
Тушим под крышкой на медленном огне. Нарезаем любую свежую зелень и чеснок.
Аккуратно снимаем крышку, пробуем наше блюдо, регулируем вкус, добавляем соль и т. д. и добавляем нарезанную зелень и зубчики чеснока.
Перемешиваем и через 5-10 минут выключаем плиту.
Тушеная свинина с сезонными овощами готова! Блюду нужно настояться и через 20-30 минут можно звать к столу.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.