Заготовки Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные post thumbnail image

Описание приготовления:

Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 6 штук
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Гвоздика 9 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Маринад
  • Вода 1 литр
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Уксус 9% 60 мл

Количество порций 3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы маринованные»

Огурцы маринованные

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для консервации тщательно вымойте с содой.

Огурцы маринованные

Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.

Огурцы маринованные

Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.

Огурцы маринованные

У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики.

Огурцы маринованные

И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу.

Огурцы маринованные

Затем залейте горячим маринадом.

Огурцы маринованные

Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.

Огурцы маринованные

Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.

Огурцы маринованные

Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение.

Огурцы маринованные

Приятных вам домашних консерваций!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Крыжовник маринованныйКрыжовник маринованный

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус —

Маринованные подосиновикиМаринованные подосиновики

Описание приготовления: Обязательно заготовьте подосиновики, они всегда выручат вас зимой. Подосиновики нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся и становятся мягкими. Лучше всего для маринования подойдут

Повидло из черникиПовидло из черники

Описание приготовления: Черника хорошо поддается консервации. Из неё получается отличное повидло. Но для этого чернику необходимо долго варить. Чем дольше варка, тем больше из неё испарится влаги, а значит гуще