Рецепты Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!

Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!

Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане! post thumbnail image

Куриные котлеты с добавлением кабачка и картофеля – это популярное блюдо, которое сочетает в себе легкость куриного мяса, свежесть овощей и питательность картофеля. Так можно получить сочные и нежные котлеты.

Кабачок играет ключевую роль в текстуре этих котлет. Он придает им воздушность и помогает удерживать влагу, что делает их особенно мягкими.

Картофель, в свою очередь, добавляет котлетам насыщенности и немного уплотняет их структуру. Это позволяет добиться баланса между мягкой сердцевиной и аппетитной золотистой корочкой.

История этого рецепта уходит корнями в традиции домашней кухни. Хозяйки всегда старались разнообразить мясные блюда, делая их более доступными и вкусными. Добавление овощей, таких как кабачок и картофель, позволяло не только увеличить объем блюда, но и сделать его более сочным, особенно если использовалось нежирное мясо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Кабачок — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка.

Приготовление куриных котлет с кабачком и картофелем:

Пропускаем через мясорубку кусочки кабачка, очищенный картофель и лук. Высыпаем в общую массу манную крупу, соль и черный молотый перец.

Перемешиваем все компоненты, оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка. Формуем из смеси котлеты, обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!

Отдельно нарезаем тонкими пластинками 1 картофель, выкладываем на сковороду. Кладем на картофельный слой котлеты, вливаем 100 мл кипятка.

Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!

Накрываем котлеты крышкой и на огне ниже среднего тушим 15 минут.

Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!

Получаются мягкие и нежные котлеты с картофелем и кабачком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Пирожки с вишней — Вэрзэрэ — молдавские пирожкиРецепт: Пирожки с вишней — Вэрзэрэ — молдавские пирожки

Ингредиенты: вода — 0.5 ст.;растительное масло (для теста) — 0.5 ст.;соль (для теста) — 1 щеп.;мука (для теста) — 2.5 ст.;вишня замороженная (для начинки) — 500 г;сахар (для начинки) —

Проще не бывает: вареники с воздушным тестом без яиц, масла и дрожжей — бабушка раскрыла главный рецепт!Проще не бывает: вареники с воздушным тестом без яиц, масла и дрожжей — бабушка раскрыла главный рецепт!

Вареники – это широко известные и любимые в восточноевропейской кулинарии изделия из теста с разнообразными начинками, приготовленные путем варки. Их универсальность заключается в широком спектре возможных начинок, от сладких до

Порадуйте семью: невероятно нежные булочки из творожного теста с яблоком. Дрожжи не нужны!Порадуйте семью: невероятно нежные булочки из творожного теста с яблоком. Дрожжи не нужны!

Творожные булочки с яблоками — это мягкое, чуть кисловатое тесто, а внутри — сладкие, запеченные яблоки. Они получаются очень мягкими, воздушными и долго не черствеют. Яблоки делают вкус сочным и