Рецепты Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!

Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!

Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра! post thumbnail image

Блинчики из кабачков с мясом представляют собой питательное блюдо, умело сочетающее свежие овощи и насыщенный мясной вкус. Основа блюда – тонкие и нежные лепешки из кабачков, которые обжариваются до получения легкой золотистой корочки.

История этого блюда уходит корнями в домашнюю кулинарию, где хозяйки всегда стремились креативно использовать сезонные овощи.

Кабачковые блинчики возникли как замена традиционным блинам, особенно в летний и осенний периоды, когда кабачки в изобилии появлялись в садах и на рынках.

Со временем, в различных регионах, в начинку начали добавлять мясо, превращая легкую закуску из овощей в полноценное основное блюдо. Этот кулинарный приём существенно увеличил питательную ценность блюда, сделав его более сытным и подходящим для обеда или ужина.

Ингредиенты для блинов:

  • Кабачки — 600 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 200 г;
  • Чеснок — зубчик;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Сыр — 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт — 3 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — щепотка;
  • Укроп — пучок.

Приготовление кабачковых блинов с мясом:

Натираем на мелкой терке кабачки, оставляем на 5 минут массу. Яйца смешиваем с солью и сахаром до растворения песчинок.

Выкладываем к яйцам кабачковую массу и вливаем ½ часть молока, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем слегка густое тесто.

Выливаем в тесто остатки молока и растительное масло, перемешиваем.

Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!

В сковороде на капле растительного масла обжариваем тонкие блины с обеих сторон по минуте.

Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!

Для начинки измельчаем в мясорубке лук, шинкуем мелко зубчик чеснока. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем чеснок.

Выкладываем к чесноку фарш и лук, обжариваем до испарения жидкости. Добавляем к начинке соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в фарш вместе со сметаной.

По желанию в начинку можно нашинковать зелени.

Выкладываем начинку в блины, сворачиваем ее внутри теста.

Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!

В сковороде на сливочном масле обжариваем блины с начинкой внутри.

Важно обжаривать блины по минуте с каждой стороны.

Для соуса смешиваем йогурт с майонезом, пропускаем в смесь через пресс зубчик чеснока и шинкуем укроп. Солим соус и перемешиваем.

Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!

Получается необычное вкусное и сытное блюдо из блинов с мясной начинкой. Соус отлично дополняет фаршированные жаренные блины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Торты у многих ассоциируются с атмосферой праздника, днем рождения, юбилеем. Это красивый десерт для завершения застолья. Однако, на праздник важно выбрать сладкий и вкусный торт. Тогда десерт точно оставит приятные

Невероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывалиНевероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывали

Закусочные баклажаны — это яркое, ароматное и насыщенное вкусом блюдо, которое прочно вошло в кулинарные традиции домашней кухни. Такая закуска отличается простотой в приготовлении, доступностью ингредиентов и универсальностью в подаче.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороваркеРецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: курица — 2 кг;лук репчатый — 2-3 шт;морковь — 1 шт;перец чили — по вкусу;соус песто — 200 гр;сливовый соус острый — 200 гр Способ приготовления: Для приготовления этой