Рецепты Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса! post thumbnail image

Торты у многих ассоциируются с атмосферой праздника, днем рождения, юбилеем. Это красивый десерт для завершения застолья.

Однако, на праздник важно выбрать сладкий и вкусный торт. Тогда десерт точно оставит приятные воспоминания для именинника и его гостей.

Не обязательно покупать дорогой торт в магазине или заказывать у кондитера. Можно приготовить самостоятельно домашний торт, который станет отличным украшением стола.

Одним из вариантов вкусного и запоминающегося десерта является торт “Кудрявый мальчик”.

Это универсальный торт, который можно легко дополнить своими любимыми ингредиентами. Например, в крем добавить ягоды, орехи, коржи сделать ванильным или шоколадным.

Расскажем классический вариант торта “Кудрявый мальчик”

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 160 г;
  • какао — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 15% — 600 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:

Яйца взбиваем с солью и сахаром 1 минуту, а затем добавляем сметану и соду. Смешиваем компоненты, просеиваем к ним 130 грамм муки.

Замешиваем гладкое тесто без комков. Делим тесто на 2 равные части.

В одну часть просеиваем муку и ванильный сахар, а во вторую – какао. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, светлое тесто и выпекаем 18-20 минут при 180 градусах.

Аналогично выпекаем шоколадный бисквит. Оставляем оба бисквита остывать, а затем делим каждый на два одинаковых коржа.

Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Два коржа, шоколадный и ванильный, нарезаем на небольшие квадратики.

Смазываем один ванильный корж кремом, накрываем шоколадным и тоже его смазываем.

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Лучше собирать торт в кондитерском кольце.

Обмакиваем каждый квадратик бисквита в крем и выкладываем на верхушку торта. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем на пропитку минимум на 2 часа, лучше на 8 часов.

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Для глазури смешиваем в сотейнике сметану, сахар и какао. На среднем огне доводим массу до загустения, добавляем сливочное масло.

Когда масло растопится в смеси, глазурь можно снимать с огня. Кладем глазурь в кондитерский мешок и поливаем произвольно весь торт.

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Можно также нанести глазурь чайной ложкой.

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Получается интересный сладкий торт “Кудрявый мальчик”. Этот десерт будет намного вкуснее магазинных вариантов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Облепиховый чай – это напиток, который согревает и обладает выразительным ароматом. Его готовят из плодов облепихи, отличающихся насыщенным оранжевым цветом и характерным кисловатым вкусом. История использования облепихи в медицинских целях

Нежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеровНежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеров

Торт “Чёрный принц” на кефире – это мягкий, воздушный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Секрет нежной текстуры торта в тесте на кефире. Благодаря ему коржи получаются мягкие, с мелкими дырочками,

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до образования золотистой корочки. Главное отличие от обычной, большой пиццы