Рецепты Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз! post thumbnail image

Облепиховый чай – это напиток, который согревает и обладает выразительным ароматом. Его готовят из плодов облепихи, отличающихся насыщенным оранжевым цветом и характерным кисловатым вкусом.

История использования облепихи в медицинских целях восходит к древним временам в Китае и Тибете. Там ее применяли для укрепления защитных сил организма и восстановления после различных заболеваний. Затем рецепты напитков и отваров с облепихой распространились в Сибири и по всей Руси.

В народе облепиху ценили очень высоко, называя её «золотой кладовой здоровья» из-за ее полезных свойств. Есть исторические сведения о том, что в периоды войн облепиховое масло применяли для обработки ран, а чай из облепихи употребляли для повышения тонуса и выносливости.

В наши дни облепиховый чай привлекает не только своими полезными свойствами, но и уникальными вкусовыми качествами и ароматом, который часто ассоциируется с домашним теплом и уютом.

Ингредиенты:

  • облепиха — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • имбирь — ½ ч.л.;
  • куркума — ½ ч.л.;
  • мед.

Приготовление облепихового чая:

Тщательно промываем облепиху. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, нарезаем мелко мякоть.

Выкладываем цедру и мякоть апельсина к облепихе в чашу блендера. Туда же высыпаем корицу, куркуму и имбирь. Измельчаем все компоненты до однородной массы.

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Можно по желанию добавить в смесь мед. После измельчения разливаем массу по формам и отправляем в морозилку. Можно добавить кусочки фруктов, как декор.

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

После замораживания можно быстро заварить вкусный и согревающий облепиховый чай!

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Кубика 5х5 см облепихового чая хватает на заварочный чайник 1-2 литра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Никогда не надоедает! Этот суп из 90-х я готовлю трижды в неделю — и всё благодаря одному неожиданному ингредиентуНикогда не надоедает! Этот суп из 90-х я готовлю трижды в неделю — и всё благодаря одному неожиданному ингредиенту

Куриные супы всегда были важным блюдом на обеденном столе. Их готовили в зимнее время, в периоды простуды. Такой суп отлично укрепляет иммунитет, хорошо насыщает и согревает. Куриное мясо вкупе с

Хрустящие снаружи, нежные внутри: как приготовить идеальные котлеты из картофеля и кабачковХрустящие снаружи, нежные внутри: как приготовить идеальные котлеты из картофеля и кабачков

Картофельно-кабачковые котлеты – простое, но питательное блюдо, где нежная, чуть сладкая структура кабачка удачно сочетается с мягким и крахмалистым вкусом картофеля. Благодаря этому сочетанию, котлеты получаются воздушными внутри и с

Рецепт: Сырный пирог из лаваша — Горячий завтрак с пряными травами, творогом и болгаским перцемРецепт: Сырный пирог из лаваша — Горячий завтрак с пряными травами, творогом и болгаским перцем

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 упаковка;творог — 540 г;яйцо куриное свежее — 3 шт;перец болгарский — 1 шт;петрушка — 75 г;сыр прядями — 125 г;соль — по вкусу;приправа хмели-сунели —