Рецепты Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму! post thumbnail image

Консервированные помидоры по праву занимают видное место в ряду любимых домашних заготовок, являясь украшением стола в холодное время года для многих семей. Их история напрямую связана с тем, как сами помидоры завоевывали популярность в Европе.

В России помидоры появились в XVIII веке, и сначала их ценили больше за их декоративные качества, нежели за вкусовые. Лишь со временем люди поняли, что их можно употреблять в пищу.

Настоящий бум консервирования помидоров начался в конце XIX века, когда промышленность предложила первые методы консервирования. С этого момента заботливые хозяйки начали активно готовить помидоры впрок на зиму.

Особенно заметным это стало в советское время. Банки с ярко-красными помидорами стали неизменным атрибутом погребов, наряду с солеными огурцами, разнообразными соленьями и сладким вареньем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3.200 кг;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление консервированных помидор:

У 2 кг помидор делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. В это время остальные 1.200 грамм помидор выкладываем в банки на дно.

Удаляем у помидор, которые были в кипятке, кожицу, пропускаем их через мясорубку. Помидоры в банках заливаем кипятком.

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Выкладываем томатную смесь в кастрюлю, высыпаем к ней соль и перец черный горошком, доводим до кипения. Сливаем из банок с помидорами теплую воду.

Варим томатную смесь под крышкой 10 минут. Далее выливаем томатную смесь в банки с помидорами, плотно закрываем крышками.

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Оставляем банки в тепле под полотенцем остывать.

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Получается необычная вкусная консервация помидор.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецептуПросто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением тертого кабачка. Такая пицца получается особенно нежной, сочной и

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранениеРецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Ингредиенты: кабачки — 10 шт Способ приготовления: ТаКЛето и осень, самая пора для заготовок на зиму… Как только и что только мы не делаем, что бы потом в холодное время

Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужинНовый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин

Маринованные баклажаны – это популярная овощная закуска, приготовленная с использованием маринада, обычно на основе уксуса, чеснока, трав и специй. Процесс маринования придает баклажанам приятный пикантный вкус, в котором гармонично сочетаются