Рецепты Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму! post thumbnail image

Консервированные помидоры по праву занимают видное место в ряду любимых домашних заготовок, являясь украшением стола в холодное время года для многих семей. Их история напрямую связана с тем, как сами помидоры завоевывали популярность в Европе.

В России помидоры появились в XVIII веке, и сначала их ценили больше за их декоративные качества, нежели за вкусовые. Лишь со временем люди поняли, что их можно употреблять в пищу.

Настоящий бум консервирования помидоров начался в конце XIX века, когда промышленность предложила первые методы консервирования. С этого момента заботливые хозяйки начали активно готовить помидоры впрок на зиму.

Особенно заметным это стало в советское время. Банки с ярко-красными помидорами стали неизменным атрибутом погребов, наряду с солеными огурцами, разнообразными соленьями и сладким вареньем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3.200 кг;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление консервированных помидор:

У 2 кг помидор делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. В это время остальные 1.200 грамм помидор выкладываем в банки на дно.

Удаляем у помидор, которые были в кипятке, кожицу, пропускаем их через мясорубку. Помидоры в банках заливаем кипятком.

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Выкладываем томатную смесь в кастрюлю, высыпаем к ней соль и перец черный горошком, доводим до кипения. Сливаем из банок с помидорами теплую воду.

Варим томатную смесь под крышкой 10 минут. Далее выливаем томатную смесь в банки с помидорами, плотно закрываем крышками.

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Оставляем банки в тепле под полотенцем остывать.

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Получается необычная вкусная консервация помидор.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Никакой оливье не сравнится! Мой фирменный закусочный салат — исчезает со стола первым: ингредиенты — проще не бываетНикакой оливье не сравнится! Мой фирменный закусочный салат — исчезает со стола первым: ингредиенты — проще не бывает

Салат из яиц, сыра, кукурузы и огурца — это нежное, освежающее блюдо с легким, но насыщенным вкусом. Он объединяет простые, знакомые ингредиенты, превращая их в гармоничную композицию, особенно благодаря заправке

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Кабачки, обжаренные в кляре, – это доступное и приятное на вкус блюдо, в котором мягкие кусочки этого овоща окутаны хрустящей, подрумяненной оболочкой. Благодаря кляру, кабачки не теряют свою влагу при

Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнегоКабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего

Кабачковая икра – это популярная овощная закуска, отличающаяся своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом. История кабачковой икры уходит корнями в народную кухню. Это блюдо, которое готовили из сезонных овощей, чтобы