Рецепты Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту! post thumbnail image

Пирог с голубикой и творожной начинкой — это кулинарное воплощение домашнего уюта и заботы. Он предлагает интересное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто служит основой для кремовой, слегка кисловатой творожной начинки. В эту начинку щедро добавлены сочные ягоды голубики.

Этот пирог — универсальное блюдо, подходящее для любого случая. Он может быть завершением праздничного обеда, заменив традиционный торт, или же простым угощением к чаю в кругу семьи.

Лёгкая кислинка голубики удачно балансирует сливочную нежность творога, создавая гармоничный вкус.

Подавать пирог лучше всего слегка остывшим. В это время начинка немного застывает, что облегчает нарезание пирога на порции. Аромат нагретых ягод становится более насыщенным, а вкус — более ярким.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • сметана 15% — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белок — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 35 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • голубика — 250 г.

Приготовление пирога с голубикой:

Яйцо смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Следует перетереть масло с мукой в крошку, влить яичную смесь. При помощи лопатки объединяем компоненты в комок теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну и бортикам. Оставляем основу для начинки в холодильнике.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, сметаной, яйцом, белком и ванильным сахаром, измельчаем все погружным блендером.

Смешиваем голубику с крахмалом, высыпаем в начинку, аккуратно перемешиваем.

Выливаем начинку в форму из теста, выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Получается ароматный нежный пирог с голубикой и творожной начинкой. Этот пирог можно подавать к чаю. Для украшения рекомендуем использовать сахарную пудру.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бутерброды, от которых невозможно оторваться: хруст, сочность и насыщенность — рецепт за 15 минут!Бутерброды, от которых невозможно оторваться: хруст, сочность и насыщенность — рецепт за 15 минут!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 427Опубликовано 19.10.2025 Сейчас трудно кого-либо удивить классическим завтраком из глазуньи и каши. Многие предпочитают более сытные варианты утреннего приема пищи. Именно завтрак задает

Ленивые голубцы вкуснее, чем у тёщи: маленькая хитрость, о которой молчат даже опытные хозяйкиЛенивые голубцы вкуснее, чем у тёщи: маленькая хитрость, о которой молчат даже опытные хозяйки

Ленивые голубцы представляют собой упрощенную версию классического блюда. В отличие от оригинала, где фарш заворачивают в капустные листья, здесь капуста и фарш соединяются в единую массу и формируется в форме

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Бисквитный торт — это лакомство, в котором мягкий бисквит встречается с клубничным вкусом варенья. Бисквит появился в Европе еще в XVI веке. Французские и английские кулинары особенно преуспели в его