Рецепты Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали post thumbnail image

Жареные кабачки с сыром и ветчиной — это аппетитное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое объединяет в себе нежность летнего овоща, насыщенность сыра и пикантный вкус ветчины. Кабачки, обжаренные до мягкости и золотистой корочки, становятся отличной основой для начинки, а сочетание с тягучим расплавленным сыром и ароматной ветчиной превращает простое блюдо в полноценную горячую закуску или даже легкий обед.

Этот рецепт особенно популярен в тёплое время года, когда кабачки — сочные, молодые, с тонкой кожицей и практически без семян. Они отлично впитывают вкус начинки и масла, оставаясь при этом нежными.

Сыр придает блюду кремовую текстуру и тянущийся акцент, а ветчина добавляет мясной вкус, который уравновешивает свежесть овоща.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Ветчина;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Панировочные сухари — 100 г.

Приготовление жареных кабачков с сыром и ветчиной:

Нарезаем кабачки тонкими небольшими пластинками, аналогично режем сыр и ветчину. На часть кабачковых пластинок выкладываем ветчину и сыр.

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Накрываем начинку оставшейся часть кабачковых платин, делаем своеобразные бутерброды. Взбиваем отдельно яйца с солью.

Окунаем бутерброды из кабачка, сыра и ветчины в муку, затем во взбитые яйца и наконец в панировочные сухари.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачковые бутерброды с обеих сторон до румяной корочки.

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Это блюдо легко адаптировать под разные вкусы. Можно использовать копченую, вареную или сыровяленую ветчину, а также выбрать определенный вид сыра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры в банке, как свежие: хрустят до самой весны! Рецепт лучшего зимнего томатного салатаПомидоры в банке, как свежие: хрустят до самой весны! Рецепт лучшего зимнего томатного салата

Консервированные помидоры – это один из самых любимых и известных видов домашней консервации. Они дают возможность сохранить яркий вкус и аромат свежих летних томатов на протяжении всей зимы, когда свежие

Рецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршемРецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршем

Ингредиенты: картофель — 5 шт.;чеснок — 5 зубчиков;петрушка — 5 гр.;перец черный горошком — 3 шт.;перец душистый горошком — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;соль — по вкусу;филе куриной грудки

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинкиЯблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

Яблочные пирожки на сковороде — это ароматное, домашнее угощение, наполненное теплом и воспоминаниями о детстве. В отличие от печеных или жареных во фритюре вариантов, такие пирожки готовятся прямо на сухой