Рецепты Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово post thumbnail image

Капуста — это древнее и широко распространенное блюдо, которое можно встретить во множестве кухонь по всему миру.

Её история уходит корнями в глубокую древность. В Европе она появилась сравнительно поздно, лишь к Средневековью квашеная капуста стала неотъемлемой частью рациона. Свежую белокочанную капусту обычно солили и иногда дополняли морковью, клюквой или яблоками, чтобы придать ей особый вкус.

Квашеная капуста может выступать как самостоятельная закуска, служить прекрасным гарниром к мясу или картофелю, а также быть основой для приготовления супов. Удивительно, как капуста, обладая уникальной хрустящей текстурой и легкой кислинкой, прекрасно дополняет более насыщенные блюда.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 20 грамм на 1 кг капусты;
  • сахар — 40 грамм на 1 кг капусты.

Приготовление квашеной капусты:

Шинкуем капусту не особо длинной соломкой средней толщины. Натираем к капусте на крупной терке морковь.

Солим капусту и морковь, несколько минут сжимаем овощную смесь руками, пока она не даст сок. Выкладываем капусту в большую тару, ставим на верхушку гнет.

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Оставляем капусту кваситься на 2,5 дня.

Важно пару раз в день перемешивать или протыкать капустную массу.

Далее посыпаем капустную массу сахаром, перемешиваем и храним под гнетом еще 12 часов.

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

При подаче квашеную капусту можно украсить клюквой, яблочными дольками, изюмом. Получается простая вкусная квашеная капуста, которую можно класть в суп, в салаты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается практически у всех,

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторгБлюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Фарш в картофельной «оправе» — это сытное и душевное блюдо, в котором идеально сочетаются нежность мяса и мягкость ароматного картофеля. Такая подача давно полюбилась в домашней кухне за универсальность, насыщенный

Неожиданно вкусно: салат из крабовых палочек на праздничный стол! Готовится быстрее, чем доставка едыНеожиданно вкусно: салат из крабовых палочек на праздничный стол! Готовится быстрее, чем доставка еды

Салат из крабовых палочек, яиц, сыра и огурца – это простое, но в то же время питательное блюдо. Оно хорошо подойдет для ужина в обычный день или для праздничного стола.