Рецепты Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово post thumbnail image

Капуста — это древнее и широко распространенное блюдо, которое можно встретить во множестве кухонь по всему миру.

Её история уходит корнями в глубокую древность. В Европе она появилась сравнительно поздно, лишь к Средневековью квашеная капуста стала неотъемлемой частью рациона. Свежую белокочанную капусту обычно солили и иногда дополняли морковью, клюквой или яблоками, чтобы придать ей особый вкус.

Квашеная капуста может выступать как самостоятельная закуска, служить прекрасным гарниром к мясу или картофелю, а также быть основой для приготовления супов. Удивительно, как капуста, обладая уникальной хрустящей текстурой и легкой кислинкой, прекрасно дополняет более насыщенные блюда.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 20 грамм на 1 кг капусты;
  • сахар — 40 грамм на 1 кг капусты.

Приготовление квашеной капусты:

Шинкуем капусту не особо длинной соломкой средней толщины. Натираем к капусте на крупной терке морковь.

Солим капусту и морковь, несколько минут сжимаем овощную смесь руками, пока она не даст сок. Выкладываем капусту в большую тару, ставим на верхушку гнет.

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Оставляем капусту кваситься на 2,5 дня.

Важно пару раз в день перемешивать или протыкать капустную массу.

Далее посыпаем капустную массу сахаром, перемешиваем и храним под гнетом еще 12 часов.

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

При подаче квашеную капусту можно украсить клюквой, яблочными дольками, изюмом. Получается простая вкусная квашеная капуста, которую можно класть в суп, в салаты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорийКабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорий

Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров — это лёгкая, аппетитная и удивительно яркая закуска, которая идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Это блюдо не

Печенье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецептПеченье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецепт

Печенье «Ракушка» с кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе хрустящую текстуру песочного теста и нежную, тающую во рту начинку. Свое название десерт получил благодаря характерной форме, напоминающей раковину

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовитьЖареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки — простое, но удивительно вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Это один из тех рецептов, который удачно сочетает в себе доступность, скорость приготовления и натуральный вкус сезонных овощей.