Рецепты Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду post thumbnail image

Шоколадный пирог, приготовленный на сковороде, — это замечательный вариант десерта для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Теперь ароматный, насыщенный шоколадный пирог не требует приготовления в духовке.

Благодаря использованию растительного масла и воды в составе, пирог получается мягким и воздушным. При этом, он сохраняет глубокий, насыщенный вкус какао.

Отсутствие яиц и молочных продуктов делает этот пирог подходящим для людей, соблюдающих пост или имеющих диетические ограничения.

Этот шоколадный пирог прекрасно сочетается с различными добавками. Например, с ягодным или фруктовым соусом — кислинка ягод отлично сбалансирует сладость шоколада. Орехи или кокосовая стружка добавят текстуры.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 200 мл;
  • сахар — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • мед — 80 г;
  • сода — 2/3 ч.л.;
  • растительное масло — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • какао — 40 г.

Приготовление шоколадного пирога:

В теплую воду высыпаем соль и сахар, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло.

Высыпаем в смесь соду, перемешиваем. Просеиваем сначала в смесь какао, а затем муку, замешиваем жидкое, слегка густое тесто.

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Смазываем сковороду диаметром 22-24 см растительным маслом, на дно кладем круг пергамента. Выливаем тесто в сковороду, выпекаем под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Затем кладем на верхушку пирога пергамент, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Укладываем пирог обратно в сковороду, выпекаем под крышкой еще 15 минут.

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Можно использовать рассекатель, чтобы пирог лучше пропекся. После приготовления стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Тесто для пиццы — Идеальное решение для домашней пиццы, тесто вкуснее начинкиРецепт: Тесто для пиццы — Идеальное решение для домашней пиццы, тесто вкуснее начинки

Ингредиенты: дрожжи прессованные — 0,5 пачки;молоко — 0,5 л;мука — 5,5 ст;масло растительное — 8 ч.л.;соль — 1 ст.л.;сахар — 2 ст.л. Способ приготовления: Что лучше всего взять с собой

Рецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыромРецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыром

Ингредиенты: куриные яйца — 2 щт.;молоко — 100 мл.;кабачок молодой — 100 грамм;сыр твердый — по вкусу;томаты — 2 шт.;масло сливочное для смазки — 10 грамм;соль и перец — по

Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Творожный пирог, приготовленный на сковороде, – это простое блюдо, где мягкая творожная начинка идеально сочетается с нежным тестом. Отличие этого пирога от классических рецептов заключается в способе приготовления – он