Рецепты Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду post thumbnail image

Шоколадный пирог, приготовленный на сковороде, — это замечательный вариант десерта для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Теперь ароматный, насыщенный шоколадный пирог не требует приготовления в духовке.

Благодаря использованию растительного масла и воды в составе, пирог получается мягким и воздушным. При этом, он сохраняет глубокий, насыщенный вкус какао.

Отсутствие яиц и молочных продуктов делает этот пирог подходящим для людей, соблюдающих пост или имеющих диетические ограничения.

Этот шоколадный пирог прекрасно сочетается с различными добавками. Например, с ягодным или фруктовым соусом — кислинка ягод отлично сбалансирует сладость шоколада. Орехи или кокосовая стружка добавят текстуры.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 200 мл;
  • сахар — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • мед — 80 г;
  • сода — 2/3 ч.л.;
  • растительное масло — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • какао — 40 г.

Приготовление шоколадного пирога:

В теплую воду высыпаем соль и сахар, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло.

Высыпаем в смесь соду, перемешиваем. Просеиваем сначала в смесь какао, а затем муку, замешиваем жидкое, слегка густое тесто.

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Смазываем сковороду диаметром 22-24 см растительным маслом, на дно кладем круг пергамента. Выливаем тесто в сковороду, выпекаем под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Затем кладем на верхушку пирога пергамент, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Укладываем пирог обратно в сковороду, выпекаем под крышкой еще 15 минут.

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Можно использовать рассекатель, чтобы пирог лучше пропекся. После приготовления стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 летВенгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет

Венгерский торт — это изысканное кондитерское произведение, в котором отражается богатая гастрономическая культура Венгрии. Он сочетает в себе европейскую изысканность и деревенское тепло, предлагая насыщенный вкус и неповторимую текстуру. Каждый

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитийАроматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Ароматное яблочное печенье — это идеальное угощение для уютных домашних вечеров и душевных чаепитий. Оно сочетает в себе нежность теста и натуральную сладость запечённых яблок, напоминая о бабушкиной кухне и

Салат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемымСалат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемым

Салат из баклажанов – это история вкуса, уходящая корнями в домашние кухни Восточной Европы и Средиземноморья. Нежные кусочки баклажана, слегка обжаренные до кремовой мягкости, встречаются с сочными дольками спелых томатов.