Рецепты Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно

Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно

Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно post thumbnail image

Закуска из баклажанов — это блюдо с нежной текстурой и ярким ароматом, которое может быть очень разным на вкус в зависимости от способа приготовления и добавленных ингредиентов.

История этого блюда уходит корнями в кулинарные традиции стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Кавказа. В этих регионах баклажан издавна является одним из основных продуктов питания.

В прошлом баклажаны часто использовали в вареном виде для приготовления постных блюд и легких летних закусок. Такой способ позволял сохранить нежную консистенцию овоща и избежать необходимости жарки, что было особенно важно в жаркое время года.

Вареные баклажаны хорошо сочетались с другими сезонными овощами и травами, создавая простые, но вкусные блюда.

В советский период закуска из баклажанов также была достаточно популярной. Её часто готовили на дачах в летний сезон или подавали к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 50 г.

Приготовление закуски из баклажанов:

Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. В кастрюле доводим соленую воду с уксусом до кипения, выкладываем в нее баклажаны и варим 8-10 минут.

Затем достаем баклажаны шумовкой. Натираем пару головок чеснока на мелкой терке, нарезаем лук кольцами.

Выкладываем лук и чеснок к баклажанам, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно

Можно по желанию добавить в блюдо нашинкованную зелень.

Оставляем баклажаны на 1 час, а затем кладем по банкам. Закрываем банки крышками и кладем в кастрюлю, заливаем ее водой.

Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания.

Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно

Получается простая вкусная закуска из вареных баклажанов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Острый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседиОстрый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседи

Аджика — это кулинарная традиция, уходящая корнями в Абхазию и Западную Грузию. В старину, когда еще не было холодильников, аджику готовили вручную. В каменной ступке растирали натуральные ингредиенты, используя соль

Нежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогомНежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогом

Сырники в сметанной заливке – это история кулинарного творчества, где традиции встречаются с современными вкусами. Традиционные сырники, известные также как творожники или лепёшки в разных уголках мира, имеют богатую историю.

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Кабачки, обжаренные в кляре, – это доступное и приятное на вкус блюдо, в котором мягкие кусочки этого овоща окутаны хрустящей, подрумяненной оболочкой. Благодаря кляру, кабачки не теряют свою влагу при