Салаты Салат из печени

Салат из печени

Салат из печени post thumbnail image

Описание приготовления:

Чтобы печень не горчила, обязательно вымачивайте ее в воде или молоке за полчаса до начала приготовления. И солите только после обжаривания, а не до него. Если печень посолить заранее, то из нее вытечет весь сок и она станет суховатой на вкус. По желанию можно использовать болгарский перец, стеблевой сельдерей.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Печень свиная 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Приправа универсальная 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций 1

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из печени»

Салат из печени

Подготовьте указанные продукты. Печень промойте в воде и выложите в пиалу, миску за 30 минут до начала приготовления. Залейте водой либо молоком, чтобы горечь осталась в жидкости. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и охладите в ледяной воде заранее.

Салат из печени

Затем печень извлеките и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте слайсами толщиной 0,5 см., но не более 1 см.

Салат из печени

Прогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него печеночную нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте с каждой стороны на 2-3 минуты до румяности. Обязательно переверните еще раз нарезки на первую сторону, прожаривая хорошо субпродукт. Главное — чтобы не было крови. Больше времени жарить печень не нужно, так как есть риск пересушить ее.

Салат из печени

Промойте огурец и помидоры в воде. С огурца срежьте хвостики, а из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте слайсами и выложите на тарелку, блюдо.

Салат из печени

Счистите скорлупу с отварных яиц, промойте их и нарежьте четвертинками, выкладывая на овощные нарезки в тарелке.

Салат из печени

Далее дополните салат горячей жареной печенью, выкладывая ее прямо со сковороды. Если кусочки крупные, то их можно нарезать чуть мельче.

Салат из печени

Поперчите салат и присыпьте приправой, украсьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Можно заправить блюдо сметаной любой жирности, майонезом или другим соусом.

Салат из печени

Подайте салат к столу, пока печень теплая. Дополните блюдо на ужин бокалом охлажденного белого вина. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат из свежей капусты и крабовых палочекСалат из свежей капусты и крабовых палочек

Описание приготовления: Крабовые палочки идеально соединяются в салате с сочной капустой и свежими огурцами. Кукуруза придает блюду слегка сладковатый привкус, поэтому соли должно быть чуть больше обычного. Можно добавить различные

Салат «Пекинский»Салат «Пекинский»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Пекинский". Вместо кинзы можно использовать петрушку. По желанию в салат можно добавить грецкие или кедровые орехи в самом конце. Салат заправляется

Салат из киноа с кальмарамиСалат из киноа с кальмарами

Описание приготовления: Такой салат может удивить и удовлетворить вкус даже настоящих гурманов. Салат получается сочным, легким, с нотками свежести за счет мяты, особенно он понравится женской половине. Киноа нужно промывать