Рецепты Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт post thumbnail image

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 269Опубликовано 13.07.2025

Сливочное пирожное «Нежность» — это истинное воплощение лёгкости, воздушности и утонченного вкуса. Оно оправдывает свое название с первого кусочка: мягкий бисквит, тающий во рту крем и нежная текстура создают ощущение изысканного десерта, приготовленного с любовью.

Основу пирожного обычно составляет классический ванильный или белковый бисквит, пропитанный сиропом или сливками, который дополняется сливочным кремом на основе масла, сгущенки или взбитых сливок. В некоторых вариантах добавляют лёгкий ягодный слой, кокосовую стружку или белый шоколад для усиления вкуса.

«Нежность» часто подают к чаю или кофе, а благодаря своему воздушному характеру, оно идеально подходит для детских праздников, романтических ужинов или уютных домашних чаепитий.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • творожный сыр — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл.

Приготовление пирожного «Нежность»:

Яйца с солью взбиваем пару минут, постепенно добавляем в яичную смесь сахар. Взбиваем яйца с сахаром до белой глянцевой массы.

Вливаем в данную массу молоко и растительное масло, продолжаем взбивать до объединения компонентов. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную массу, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень 30х40 см, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 170 градусах 30-35 минут.

Готовый бисквит делим на круги диаметром до 5-7 см, вырезаем их при помощи кружки.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Остатки бисквита измельчаем до состояния крошки.

Для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем в сливки творожный сыр и сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности.

Выкладываем крем в кондитерский мешок, покрываем кремом каждый кружок бисквита.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Смазываем также бока пирожных кремом, посыпаем их и верхушку бисквитной крошкой.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Получается вкусное простое пирожное «Нежность». Это отличное угощение на праздничный стол вместо покупного торта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;репчатый лук крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;горошек зеленый консервированный — 1 банка;маринованная капуста — 200 г;масло растительное — 30 мл;масло сливочное —

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Ингредиенты: молоко — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сахар — 80 гр;масло растительное — 40 гр;мука — 180 гр;какао — 35 гр;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;соль — щепотка;малина замороженная —

Желе из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочекЖеле из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочек

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.3к.Опубликовано 08.07.2025 Желе из вишни — это не только вкусное лакомство, но и настоящий символ летнего изобилия. Яркое, ароматное и нежное по текстуре,