Рецепты Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт post thumbnail image

Сливочное пирожное «Нежность» — это истинное воплощение лёгкости, воздушности и утонченного вкуса. Оно оправдывает свое название с первого кусочка: мягкий бисквит, тающий во рту крем и нежная текстура создают ощущение изысканного десерта, приготовленного с любовью.

Основу пирожного обычно составляет классический ванильный или белковый бисквит, пропитанный сиропом или сливками, который дополняется сливочным кремом на основе масла, сгущенки или взбитых сливок. В некоторых вариантах добавляют лёгкий ягодный слой, кокосовую стружку или белый шоколад для усиления вкуса.

«Нежность» часто подают к чаю или кофе, а благодаря своему воздушному характеру, оно идеально подходит для детских праздников, романтических ужинов или уютных домашних чаепитий.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • творожный сыр — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл.

Приготовление пирожного «Нежность»:

Яйца с солью взбиваем пару минут, постепенно добавляем в яичную смесь сахар. Взбиваем яйца с сахаром до белой глянцевой массы.

Вливаем в данную массу молоко и растительное масло, продолжаем взбивать до объединения компонентов. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную массу, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень 30х40 см, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 170 градусах 30-35 минут.

Готовый бисквит делим на круги диаметром до 5-7 см, вырезаем их при помощи кружки.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Остатки бисквита измельчаем до состояния крошки.

Для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем в сливки творожный сыр и сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности.

Выкладываем крем в кондитерский мешок, покрываем кремом каждый кружок бисквита.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Смазываем также бока пирожных кремом, посыпаем их и верхушку бисквитной крошкой.

Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт

Получается вкусное простое пирожное «Нежность». Это отличное угощение на праздничный стол вместо покупного торта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Салат с тунцом и вареными яйцами — Очень легкий и быстрый в приготовленииРецепт: Салат с тунцом и вареными яйцами — Очень легкий и быстрый в приготовлении

Ингредиенты: микс-салат — 100 гр.;тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;свежий огурец — 1 шт.;томаты — 1 шт.;масло ароматное — 1 ст.л.;яйца куриные — 1 шт. Способ приготовления: Очень

Лечо, которое едят ложками: как превратить обычную закрутку в главный хит зимнего менюЛечо, которое едят ложками: как превратить обычную закрутку в главный хит зимнего меню

Лечо – это блюдо, которое прочно ассоциируется с венгерской кулинарной традицией, но его популярность давно вышла за пределы Венгрии и распространилась по многим уголкам мира. Основные ингредиенты классического лечо –

Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Харчо – это знаменитый грузинский суп из говядины со специями, орехами, томатной пастой. Название “харчо” по-грузински означает мясной суп. Это питательное и согревающее блюдо., которое будет особенно актуально в холодное