Супы Щи из щавеля с яйцом

Щи из щавеля с яйцом

Щи из щавеля с яйцом post thumbnail image

Описание приготовления:

Приготовить такие щи можно на любом бульоне. За основу можно взять для варки курицу, свинину, говядину. В любом случае получается сытное повседневное блюдо для всей семьи.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 2 литра
  • Щавель 120 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи из щавеля с яйцом»

Щи из щавеля с яйцом

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.

Щи из щавеля с яйцом

Куриное мясо отварите в кипящей воде, примерно 20 минут. Затем мясо измельчите и верните в бульон. Доведите все до кипения.

Щи из щавеля с яйцом

Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 2 части.

Щи из щавеля с яйцом

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его в кипящий бульон.

Щи из щавеля с яйцом

Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте лук, буквально 1 минуту, чтобы от него появился характерный аромат.

Щи из щавеля с яйцом

Затем добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Щи из щавеля с яйцом

Готовую овощную зажарку отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи.

Щи из щавеля с яйцом

Щавель промойте и нарежьте.

Щи из щавеля с яйцом

Добавьте щавель в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой немного настояться.

Щи из щавеля с яйцом

Готовые щи из щавеля разлейте по тарелкам. Выложите разрезанное яйцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ШурпаШурпа

Описание приготовления: Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому

Суп гуляш в мультиваркеСуп гуляш в мультиварке

Описание приготовления: Такой суп отлично согревает в холодные и сырые дни, понравится всей семье. Для пикантности и остроты можно добавить перец чили, базилик и молотый кориандр. Если хотите придать супу

Суп из брынзыСуп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант, замените картофель кабачком.