Выпечка Бисквит с тыквой

Бисквит с тыквой

Бисквит с тыквой post thumbnail image

Описание приготовления:

Такой вариант понравится любителям морковных бисквитов. Тыква в нем совсем не чувствуется, а цвет зависит от цвета тыквы. Вместо кардамона можно взять ваниль, корицу, имбирь. Курагу можно заменить на чернослив или светлый изюм без косточек и добавить в тесто молотые орехи. Бисквит получается довольно влажный за счет растительного масла, поэтому из обычной формы вынимайте аккуратно и только в теплом состоянии, иначе поломаете. Если будете готовить из него торт, дайте бисквиту полежать в холодильнике, завернув в пленку, в течение 12-24 часов.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 250 грамм (чистый вес)
  • Курага 120 грамм
  • Масло растительное 130 грамм (без запаха и вкуса)
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 25 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 240 грамм (Мука пшеничная)
  • Кардамон 1/2 ч. ложки (порошок)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки (без горки)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквит с тыквой»

Бисквит с тыквой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с тыквой. Тыкву вымойте, удалите семечки и отрежьте корки. Натрите мякоть тыквы на средней терке. Курагу залейте на 5-10 минут горячей водой, слейте, вымойте и дайте воде полностью стечь. Порежьте курагу мелким кубиком.

Бисквит с тыквой

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте миксером в пышную массу.

Бисквит с тыквой

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Бисквит с тыквой

Добавьте в массу тертую тыкву и порезанную курагу. Все аккуратно перемешайте.

Бисквит с тыквой

Муку соедините с разрыхлителем, кардамоном, перемешайте и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения тыквы и кураги.

Бисквит с тыквой

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, установите на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте верх бисквита и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.

Бисквит с тыквой

Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы, удалив боковой бортик, на решетке до полного остывания. Если бисквит будете использовать для приготовления торта, разрежьте его на 2-3 части.

Бисквит с тыквой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сырники без манкиСырники без манки

Описание приготовления: В приготовлении сырников большую роль играет выбор творога. Он не должен быть очень влажный. И все смешиваем вилкой. Не надо брать миксер. От взбивания творожное тесто становится жидкое

Клубничный пирог с пахтойКлубничный пирог с пахтой

Описание приготовления: Такой пирог не отнимет много времени и станет отличным вариантом, чтобы подать его к чаю, угостить коллег или взять с собой в качестве перекуса. В пироге присутствует разрыхлитель

Блины на 1 литр молокаБлины на 1 литр молока

Описание приготовления: Рецепт теста для блинов универсален как для сладких, так и для соленых блинчиков. В сладком варианте вам придется добавить пару-тройку столовых ложек сахара. Чтобы блины не рвались при