Выпечка Блины на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока post thumbnail image

Описание приготовления:

Рецепт теста для блинов универсален как для сладких, так и для соленых блинчиков. В сладком варианте вам придется добавить пару-тройку столовых ложек сахара. Чтобы блины не рвались при переворачивании, обязательно нужно дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут. За это время мука набухнет и активируется клейковина. Можно всыпать немного приправы или измельченную зелень, в сладкие — ванильный сахар либо молотую корицу.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Мука 300 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

320 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на 1 литр молока»

Блины на 1 литр молока

Подготовьте указанные продукты. Молоко желательно использовать комнатной температуры, а вот жирность напитка не особо важна. Если есть свободное время, то просейте муку через сито.

Блины на 1 литр молока

Куриные яйца вбейте в миску или салатник и всыпьте туда же соль. Если готовите соленые блины для фарширования, то можно добавить пару щепоток приправы. Если же хотите побаловать детей сладкими блинами, то всыпьте 2 ст.л. сахарного песка.

Блины на 1 литр молока

Влейте приготовленное молоко любой жирности. Можно использовать даже скисшее молоко — блины получатся вкусными, нежными и ароматными. Взбейте все венчиком около 2-3 минут.

Блины на 1 литр молока

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте, а вмешивайте ее по кругу, чтобы она постепенно растворялась в жидкой массе. Таким образом в тесте не будут образовываться комочки.

Блины на 1 литр молока

Когда с мукой будет покончено, влейте растительное масло без аромата прямо в тесто. Аккуратно перемешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем снова перемешайте, поднимая муку со дна емкости.

Блины на 1 литр молока

Прогрейте блинную сковороду и в первый раз смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите. Не наливайте слишком много теста, чтобы блин не получился толстым. Обжарьте 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Убавьте нагрев до среднего и таким образом обжарьте все блины из оставшегося теста.

Блины на 1 литр молока

Выкладывайте их на тарелку или досочку, блюдо. Смазывать маслом блины дополнительно не нужно, так как оно уже присутствует в их составе.

Блины на 1 литр молока

Подайте румяные золотистые блины к столу теплыми с любыми паштетами, дипами, соусами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блинчики с мясомБлинчики с мясом

Описание приготовления: Для начинки можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина. Так же можно взять смешанный фарш из разных видов мяса. Такие блинчики отлично

Печенье из миндальной пастыПеченье из миндальной пасты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из миндальной пасты. Миндальную пасту желательно выбрать однородную, без сахара в составе. Вместо изюма в печенье можно добавить шоколадные капли или

Кексы с шоколадной начинкой и кремомКексы с шоколадной начинкой и кремом

Описание приготовления: Вкусные кексы готовятся очень быстро. В качестве конфет для начинки вы может взять конфеты типа «Сникерс». Назначение: Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад Блюдо: Выпечка /