Выпечка Печенье из миндальной пасты

Печенье из миндальной пасты

Печенье из миндальной пасты post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из миндальной пасты. Миндальную пасту желательно выбрать однородную, без сахара в составе. Вместо изюма в печенье можно добавить шоколадные капли или вяленую клюкву. Печенье из миндальной пасты отлично подойдет для чаепития, но еще вкуснее подавать его с молоком.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Миндальная паста 50 грамм
  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Молоко 65 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли

Количество порций 8

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье из миндальной пасты»

Печенье из миндальной пасты

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье из миндальной пасты

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Печенье из миндальной пасты

В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.

Печенье из миндальной пасты

Все перемешайте до однородности.

Печенье из миндальной пасты

В другой отдельной миске смешайте муку с солью и содой.

Печенье из миндальной пасты

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте.

Печенье из миндальной пасты

Затем добавьте изюм в получившееся тесто. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

Печенье из миндальной пасты

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом с ним было проще работать.

Печенье из миндальной пасты

Разделите тесто на равные шарики.

Печенье из миндальной пасты

Сформируйте из шариков печенье, выложите на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно ощутимо увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Печенье из миндальной пасты

Печенье из миндальной пасты готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины на минеральной водеБлины на минеральной воде

Описание приготовления: Блины по этому рецепту идеально впишутся в постное меню, ведь даже в пост питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Я расскажу, как можно испечь блины

Пышные яблочные оладьиПышные яблочные оладьи

Описание приготовления: Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или полдника. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями

Квасной хлебКвасной хлеб

Описание приготовления: Процесс приготовления квасного хлеба не сложный, но длительный по времени. При этом это очень увлекательный процесс. Полученную в результате длительного процесса закваску можно годами держать в холодильнике и