Рецепты Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные! post thumbnail image

Творожная выпечка ценилась всегда, так как она очень пышная, мягкая и сладкая. Это идеальное десертное блюдо для дома, детских учреждений, школ, больниц.

Творожная выпечка берет свое начало в европейской кулинарии. В Центральной и Восточной Европе творог издавна был популярным продуктом для приготовления разных блюд. В том числе творог клали и в тесто. Это делало выпечку мягче и нежнее.

Позже в тесто также стали класть и фрукты. Чаще всего для творожной выпечки использовали яблоки, так как они были доступны во всех регионах. Так и появились первые творожные булочки с яблоками.

Интересно, что творог делает выпечку не только вкуснее, но и полезнее, так как в нем есть белок и кальций. Поэтому творожные булочки рекомендованы детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление творожных булочек с яблоком:

Смешиваем яйца с солью и сахаром до объединения компонентов. Выкладываем в яичную смесь творог и растительное масло, перемешиваем.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем к яблоку цедру лимона и вливаем сок лимона, выкладываем яблочную массу к яично-творожной смеси.

Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и обминаем на нем тесто, важно сделать его не липким и эластичным.

Делим тесто на небольшие кусочки весом по 50-60 грамм, округляем их. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

При 180 градусах выпекаем булочки 20-25 минут.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

По желанию перед выпеканием можно окунуть верхушки булочек в сахар.

Получаются мягкие и нежные творожные булочки с яблоком.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

Это идеальный вариант выпечки для чаепития.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ваш спасательный круг к приходу гостей: быстрые пирожки, которые выглядят, как из пекарни, а готовятся за 15 минутВаш спасательный круг к приходу гостей: быстрые пирожки, которые выглядят, как из пекарни, а готовятся за 15 минут

В кулинарной практике существует упрощенный способ приготовления пирогов с луком и яйцом, который сохраняет традиционный вкус, но при этом значительно экономит время и усилия. Этот метод представляет собой приготовление пирожков

Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухнеЯблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне

Яблочное варенье – это десерт, приготовленный из свежих яблок и сахара, сваренных до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и приобретут выраженный аромат. История этого лакомства уходит корнями в

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляетГотовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Морковный салат по-корейски – это популярная острая закуска, которая получила широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Его отличительная черта – тонко измельченная морковь, приправленная чесноком, специями и уксусом. Часто