Творожная выпечка ценилась всегда, так как она очень пышная, мягкая и сладкая. Это идеальное десертное блюдо для дома, детских учреждений, школ, больниц.
Творожная выпечка берет свое начало в европейской кулинарии. В Центральной и Восточной Европе творог издавна был популярным продуктом для приготовления разных блюд. В том числе творог клали и в тесто. Это делало выпечку мягче и нежнее.
Позже в тесто также стали класть и фрукты. Чаще всего для творожной выпечки использовали яблоки, так как они были доступны во всех регионах. Так и появились первые творожные булочки с яблоками.
Интересно, что творог делает выпечку не только вкуснее, но и полезнее, так как в нем есть белок и кальций. Поэтому творожные булочки рекомендованы детям.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Творог — 250 г;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Цедра лимона;
- Сок лимона — 3 ст.л.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление творожных булочек с яблоком:
Смешиваем яйца с солью и сахаром до объединения компонентов. Выкладываем в яичную смесь творог и растительное масло, перемешиваем.
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем к яблоку цедру лимона и вливаем сок лимона, выкладываем яблочную массу к яично-творожной смеси.
Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и обминаем на нем тесто, важно сделать его не липким и эластичным.
Делим тесто на небольшие кусочки весом по 50-60 грамм, округляем их. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
При 180 градусах выпекаем булочки 20-25 минут.
По желанию перед выпеканием можно окунуть верхушки булочек в сахар.
Получаются мягкие и нежные творожные булочки с яблоком.
Это идеальный вариант выпечки для чаепития.