Рецепты Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов post thumbnail image

Яблоки в собственном соку – простой и полезный способ получить вкус и аромат свежих яблок зимой. При этом фрукты почти не теряют своих полезных свойств и сохраняют натуральную сладость. В итоге выходит ароматная заготовка, которая дает насыщенный яблочный сироп.

История этого способа консервирования уходит корнями в деревенскую кухню. Чтобы в морозное время обеспечить семью вкусным угощением, хозяйки использовали яблоки с осеннего урожая.

В отличие от варенья или джема, яблоки в собственном соку не требуют добавления большого количества сахара, поэтому блюдо стало популярным среди тех, кто ценит натуральность.

Пектины, содержащиеся в яблоках, придают сиропу некоторую густоту, и поэтому не нужно использовать дополнительные загустители. Именно поэтому яблоки в собственном соку очень часто применяют для приготовления домашних десертов или напитков.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг;
  • Сахар — 230 г.

Приготовление яблок в собственном соку:

Очищаем яблоки от семенных коробочек, не удаляем кожуру. Нарезаем яблоки небольшим кубиком.

Высыпаем слой яблок на дно кастрюли, посыпаем его сахаром. Чередуем слои яблок и сахара, заполняя всю кастрюлю.

На среднем огне варим яблоки до шипения. Перемешиваем, как только услышим данный звук. Ждем, когда яблоки выделят сок.

После выделения сока, он должен закипеть. Тогда варим яблоки 5 минут, а затем выкладываем в стерилизованные банки. Вливаем остатки сока в банки.

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и под полотенцем даем остыть 1 день.

Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Получается вкусная натуральная заготовка на зиму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным саломРецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом

Ингредиенты: копченое сало (грудинка) — 100 г;кабачки маленького размера — 2-3 шт.;морковь — 2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;сливочно-чесночный соус — 1-2 ч.л.;соль перец — по вкусу;сыр твердый

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецептуОдна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Рубленые куриные котлеты – это блюдо, характеризующееся нежной текстурой и легкостью, приготавливаемое из мелко нарезанного куриного филе. Благодаря такому способу обработки мяса, котлеты сохраняют сочность и мягкость. В отличие от

Мама научила и не зря — быстрый шоколадный пирог без возни! Просто смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовкеМама научила и не зря — быстрый шоколадный пирог без возни! Просто смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовке

Выпечка с добавлением какао всегда была особенно почитаема для праздничных событий. Например, часто шоколадные торты и пироги готовят на Дни Рождения и Юбилеи. Важно, чтобы пирог был не только вкусным,