Рецепты Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту post thumbnail image

Рубленые куриные котлеты – это блюдо, характеризующееся нежной текстурой и легкостью, приготавливаемое из мелко нарезанного куриного филе. Благодаря такому способу обработки мяса, котлеты сохраняют сочность и мягкость.

В отличие от традиционных котлет, приготавливаемых из фарша, в данном случае мясо рубится, что придает готовому продукту более выраженную мясную структуру и насыщенный вкус.

История происхождения рубленых котлет тесно связана с кулинарными традициями прошлого. В те времена, когда мясорубки еще не получили широкого распространения, домохозяйки и повара использовали ножи для измельчения мяса, создавая простые, но в то же время питательные блюда.

В современном мире рубленые куриные котлеты получили признание благодаря своей универсальности. Они низкокалорийные, подходят для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Сыр — 300 г;
  • Кинза — 25 г;
  • Петрушка — 25 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Горчица неострая — 25 г;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рубленых котлет:

Лук нарезаем мелко, обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости. Натираем на крупной терке сыр, шинкуем к нему петрушку и кинзу.

Нарезаем мелко куриное мясо, добавляем его к сыру и зелени. Разбиваем в смесь яйца, выкладываем лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Высыпаем к смеси соль, крахмал, сладкую паприку, черный перец и кориандр, добавляем неострую горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.

Формуем небольшие котлеты, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Поливаем верхушку котлет горячим маслом, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Получаются ароматные сочные рубленые котлеты из куриного мяса. Можно использовать для рецепта филе грудки или филе бедра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не ожидала, что будет так вкусно: бюджетный салат, который затмит даже праздничные закуски!Не ожидала, что будет так вкусно: бюджетный салат, который затмит даже праздничные закуски!

Салаты – это одно из древнейших блюд в мировой кухне. Они появились еще до нашей эры в Древней Греции. Тогда салаты представляли собой смесь трав, лука и соли. Это было

Невероятно вкусно и просто. Жареные кабачки с чесноком – идеальная закуска для дружеских посиделокНевероятно вкусно и просто. Жареные кабачки с чесноком – идеальная закуска для дружеских посиделок

Жареные кабачки с чесноком — это простое, но ароматное и вкусное блюдо, которое прочно заняло свое место в домашней кухне многих народов. Оно сочетает в себе нежную текстуру обжаренных кабачков

Салат «Петрович» из простых продуктов. Домашний вкус и невероятная сочность — всё, что нужно для уютного застолья!Салат «Петрович» из простых продуктов. Домашний вкус и невероятная сочность — всё, что нужно для уютного застолья!

Салат «Петрович» – это популярное и простое блюдо, которое пришло к нам из Советского Союза. Считается, что салат появился в 80-е годы, когда хозяйки готовили блюда из тех продуктов, которые