Рецепты «Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия post thumbnail image

Маринование сладких помидоров – это способ сохранить вкус лета на долгое время

Секрет сладких маринованных помидор кроется в рассоле, где, помимо уксуса и соли, важное место занимает сахар. Он смягчает кислоту и придает помидорам особую пикантность, делая их более приятными на вкус.

История маринованных помидоров тесно переплетается с традициями домашнего консервирования в России и в соседних странах Восточной Европы. Помидоры, попавшие в Европу из Южной Америки еще в 16 веке, долгое время воспринимались только как украшение, и лишь спустя столетия их стали употреблять в пищу.

Использование сахара в рассоле стало обычным делом в советское время. Хозяйки начали активно экспериментировать с рецептами, стремясь создать заготовки с более мягким и универсальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,8 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление сладких маринованных помидор:

В помидорах делаем проколы, выкладываем в банку 3 литра.

Вливаем в банку с помидорами кипяток и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду из банки, высыпаем к ней сахар и соль, вливаем уксус.

Кипятим маринад, варим в течение 5 минут.

По желанию шинкуем в банку к помидорам зубчики чеснока.

Заливаем в банку маринад, закрываем плотно крышкой.

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

Оставляем банку в тепле под полотенцем до остывания. Получаются вкусные маринованные помидоры на зиму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передатьКремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются воздушность, сладость и насыщенность вкусов. Оно создано для тех, кто ценит тонкий баланс между лёгкостью

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодамиРецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодами

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт;творог — 720 гр;сметана 10% — 250 г;крахмал — 2 ст л;мука пшеничная — 1 стакан;ирга свежая — 1 стакан;масло растительное — 100 мл;сахар —

Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!

Манты – это восточное блюдо из тонкого теста и мясной начинки, приготовленное на пару. Манты для многих похожи на большие пельмени. Однако, это блюдо  имеет другую форму и способ приготовления.