Рецепты «Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия post thumbnail image

Маринование сладких помидоров – это способ сохранить вкус лета на долгое время

Секрет сладких маринованных помидор кроется в рассоле, где, помимо уксуса и соли, важное место занимает сахар. Он смягчает кислоту и придает помидорам особую пикантность, делая их более приятными на вкус.

История маринованных помидоров тесно переплетается с традициями домашнего консервирования в России и в соседних странах Восточной Европы. Помидоры, попавшие в Европу из Южной Америки еще в 16 веке, долгое время воспринимались только как украшение, и лишь спустя столетия их стали употреблять в пищу.

Использование сахара в рассоле стало обычным делом в советское время. Хозяйки начали активно экспериментировать с рецептами, стремясь создать заготовки с более мягким и универсальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,8 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление сладких маринованных помидор:

В помидорах делаем проколы, выкладываем в банку 3 литра.

Вливаем в банку с помидорами кипяток и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду из банки, высыпаем к ней сахар и соль, вливаем уксус.

Кипятим маринад, варим в течение 5 минут.

По желанию шинкуем в банку к помидорам зубчики чеснока.

Заливаем в банку маринад, закрываем плотно крышкой.

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

Оставляем банку в тепле под полотенцем до остывания. Получаются вкусные маринованные помидоры на зиму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Ингредиенты: чеснок — 3 шт;зелень — много;лук репчатый — 2-3 шт;мясо — 1 кг Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практичноТоматный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Шакшука – это яркое вкусное блюдо пришло из Северной Африки и с Ближнего Востока. Это густой томатный соус, в котором томятся нежные яйца с растекающимся желтком. Главное в данном томатном

Салат новинка из малосольных огурцов — на столе съедается первым! Никакой сложной нарезки: на вкус просто объедениеСалат новинка из малосольных огурцов — на столе съедается первым! Никакой сложной нарезки: на вкус просто объедение

Салат с куриными сердечками и малосольными огурцами — это насыщенное, пикантное блюдо с ярким вкусом и аппетитной текстурой, способное удивить даже тех, кто равнодушен к субпродуктам. Отваренные до мягкости куриные