Заготовки Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 15 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Перец хлопьями По вкусу
  • Глутамат натрия По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму»

Огурцы по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Огурцы по-корейски на зиму

Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.

Огурцы по-корейски на зиму

Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.

Огурцы по-корейски на зиму

Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.

Огурцы по-корейски на зиму

На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.

Огурцы по-корейски на зиму

Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.

Огурцы по-корейски на зиму

Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Баклажаны по-грузински на зимуБаклажаны по-грузински на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву, если

Облепиховый медОблепиховый мед

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Когда облепиховый мед постоит, то может расслоиться — это нормально, просто перемешайте