Заготовки Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого или среднего размера. Вместо петрушки и укропа также можно использовать свежую кинзу или зеленый базилик. Закуска получается пикантной, остренькой и ароматной. Она отлично хранится всю зиму в прохладном месте, так что берите на заметку и обязательно попробуйте приготовить, пока сезон!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг (вес уже очищенных)
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец болгарский красный 500 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Петрушка 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-грузински на зиму»

Баклажаны по-грузински на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиною примерно 1 см.

Баклажаны по-грузински на зиму

Переложите в глубокую миску, подсолите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Баклажаны по-грузински на зиму

Перец очистите от перегородок, семян и хвостиков. Острый перец тоже разрежьте и очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Баклажаны по-грузински на зиму

Измельчите в блендере подготовленные овощи до состояния пюре.

Баклажаны по-грузински на зиму

В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар.

Баклажаны по-грузински на зиму

Все перемешайте и отложите в сторону.

Баклажаны по-грузински на зиму

Слейте сок с баклажанов, а их промокните бумажными салфетками от лишней влаги. После обжарьте с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.

Баклажаны по-грузински на зиму

Выложите пару кружочков баклажанов на дно чистой стерилизованной банки.

Баклажаны по-грузински на зиму

Добавьте пару ложек овощной заливки.

Баклажаны по-грузински на зиму

Заполните таким образом, чередуя слои, всю банку до самого верха. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Баклажаны по-грузински на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.

Баклажаны по-грузински на зиму

После герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Начинка из яблок для пироговНачинка из яблок для пирогов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить начинку из яблок для пирогов. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные и твердые сорта, чтобы они не размякли при термической обработке. Корица добавляется

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и

Красная смородина с малиной на зимуКрасная смородина с малиной на зиму

Описание приготовления: Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения