Дессерт Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое post thumbnail image

Описание приготовления:

Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мед. На последнем этапе до застывания в мороженое можно добавить целую или крупно порезанную ежевику, измельченные орехи или печенье. Для приготовления из специального оборудования потребуется только самый простой миксер, мороженое хорошо застывает без льда и не требуется его перемешивать по несколько раз.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 200 грамм (33% жирности)
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Ежевика 200 грамм (замороженная)

Количество порций 5

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ежевичное мороженое»

Ежевичное мороженое

Подготовьте все ингредиенты.

Ежевичное мороженое

Разморозьте ежевику, чтобы она пустила сок.

Ежевичное мороженое

Добавьте сахар по вкусу.

Ежевичное мороженое

Доведете до кипения на среднем огне и проварите около 5 минут.

Ежевичное мороженое

Затем протрите ежевику через мелкое сито от косточек. Получившееся ягодное пюре остудите.

Ежевичное мороженое

Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Ежевичное мороженое

Затем постепенно начните вводить ежевичное пюре.

Ежевичное мороженое

Взбейте сливки с ежевичным пюре до однородности.

Ежевичное мороженое

Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер с крышкой или разложите по порционным формочкам. Уберите в холодильник на несколько часов застыть.

Ежевичное мороженое

Готовое мороженое легко можно будет набрать специальной ложкой для мороженого.

Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое готово, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если используете замороженную, предварительно разморозьте её и слейте лишний сок, чтобы избежать излишней водянистости в мороженом.​
2. Вместо сахара можно использовать мёд или сладкий сироп по вкусу. Это придаст мороженому дополнительный аромат и натуральную сладость.​
3. Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и легче формировалось в шарики.​

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничное желе из желатинаКлубничное желе из желатина

Описание приготовления: По желанию в креманки или чашки, стаканы можно разлить желе с ягодами, а можно и процедить жидкость через ситечко и слегка дать ей отстояться, чтобы желе получилось прозрачным.

Чак чак башкирскийЧак чак башкирский

Описание приготовления: Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда. Чтобы определить хорошо

Десерт из клубники и ревеняДесерт из клубники и ревеня

Описание приготовления: Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в