Заготовки Красная смородина с малиной на зиму

Красная смородина с малиной на зиму

Красная смородина с малиной на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения и сразу после этого разложите по банкам. Джем отлично подойдет к блинам, сырникам, оладушкам. С ним можно приготовить выпечку или просто попить чай. Хранить джем лучше все в прохладном месте, так как в тепле он становится жиже и хуже хранится.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Малина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Красная смородина 400 грамм
  • Малина 250 грамм
  • Сахар 400 грамм

Количество порций 5

Калорийность

189 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Красная смородина с малиной на зиму»

Красная смородина с малиной на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины. Малину переберите, удаляя порченые и червивые. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизованные банки переверните на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

Красная смородина с малиной на зиму

Красную смородину снимите с веточек, сполосните в сите и дайте воде полностью стечь.

Красная смородина с малиной на зиму

Малину и смородину выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.

Красная смородина с малиной на зиму

Дайте постоять ягодам при комнатной температуре в течение 3-5 часов, чтобы появился сок.

Красная смородина с малиной на зиму

Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, мешая, 6-7 минут, а если появится пенка, убирайте.

Красная смородина с малиной на зиму

Разложите джем в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.

Красная смородина с малиной на зиму

Хороших заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованная сливаМаринованная слива

Описание приготовления: Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить! Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки

ЛечоЛечо

Описание приготовления: Все ингредиенты смешиваем и тушим 30 минут, для зимней закатки, обязательно добавляем уксус. Прекрасный выбор для домашней заготовки, улетает со стола на «ура»! Я часто пробую разные вариации

Мегрельская аджикаМегрельская аджика

Описание приготовления: Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой